Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Биробиджанском районе прошло совещание «Совета муниципалитетов ЕАО»

Биробиджанское муниципальное образование выбрали местом проведения рабочего заседания «Совета муниципалитетов Еврейской автономной области». Среди участников мероприятия, координатором которого выступил А.Тлустенко, можно было заметить представителей всех частей края. Основной темой для обсуждения стало развитие небольших видов хозяйствования в сельских зонах, а также самозанятость людей, внедрение передовой практики вовлечение тружеников в деятельность индивидуальных фермерств и крестьянских хозяйств на территории Биробиджанского муниципалитета.

Этот район был выбран не случайно в роли площадки для обмена практическим опытом. Аграрии муниципального объединения известны во всей Российской Федерации благодаря своему трудолюбию и открытости в изучении инновационных технологий производства и управления. На территории района действует девять коллективных аграрных компаний, сорок пять крестьянских хозяйств и четыре тысячи индивидуальных фермерств.

Во время совещания свой доклад зачитал руководитель муниципалитета Е.Кочмар. Он рассказал, что в последнее время сельское хозяйство активно трансформируется, это связано как с экономическими, так и с социальными факторами.

Администрация региона уже утвердила целевые проекты, в которых предусмотрено выделение грантовой помощи на развитие животноводческих комплексов семейного типа и всяческой поддержки начинающим аграриям.

Ожесточённые дискуссии вызвал вопрос сбыта сельскохозяйственных товаров, ведь локальным производителям сложно пробиться на рынок, где преобладает продукция из Китая.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна