Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Тамбовской области фермеры собрали уже три миллиона тон зерна и три с половиной млн. тон сахарной свеклы

Хозяйства тамбовского региона продолжают уборочную компанию по сбору сахарной свеклы, подсолнечника, зерна и кукурузы.

Двадцать пятого октября количество собранного зерна превысило отметку в 3 миллиона тон. Про это сообщил начальник департамента сельхоз развития региона Александр Аксенов. План по сбору злаковых культур выполнен на девяносто процентов. Средняя урожайность составила 30 центнеров/гектар. По прогнозам экспертов общее количество собранного зерна превысит 350 млн тон. Самую высокую планку подняло Петровское хозяйство, собравши 250 тыс. тон злака.

Кукуруза убрана с 25% полей. Общей вес злакового продукта составил 170 тыс. тон. В свою очередь, план сбора подсолнечника выполнен на 65 процентов, что в весовом эквиваленте приравнивается к четыремстам тысячам тон.

Помимо этого, тамбовский аграрии могут в этом сезоне установить новый рекорд по урожайности сахарной свеклы. По прогнозам ее количество превысит прошлогоднюю норму в 4 миллиона тон. На данный момент, ее общая масса составляет 3,5 млн. т. Процент по выполнению плана сбора равняется 80. Принимают участие в ее уборке более двадцати хозяйств. Сейчас большая ее часть уже отправлена на переработку в местные предприятия сахароизготовителей.

Вместе с этим подходит к концу сбор овощей и картофеля. В конце уборочной компании будет произведено рекультивация посевных полей и подготовка территорий под посев яровых на следующий год.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна