Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
В Тамбовской области фермеры собрали уже три миллиона тон зерна и три с половиной млн. тон сахарной свеклы

Хозяйства тамбовского региона продолжают уборочную компанию по сбору сахарной свеклы, подсолнечника, зерна и кукурузы.

Двадцать пятого октября количество собранного зерна превысило отметку в 3 миллиона тон. Про это сообщил начальник департамента сельхоз развития региона Александр Аксенов. План по сбору злаковых культур выполнен на девяносто процентов. Средняя урожайность составила 30 центнеров/гектар. По прогнозам экспертов общее количество собранного зерна превысит 350 млн тон. Самую высокую планку подняло Петровское хозяйство, собравши 250 тыс. тон злака.

Кукуруза убрана с 25% полей. Общей вес злакового продукта составил 170 тыс. тон. В свою очередь, план сбора подсолнечника выполнен на 65 процентов, что в весовом эквиваленте приравнивается к четыремстам тысячам тон.

Помимо этого, тамбовский аграрии могут в этом сезоне установить новый рекорд по урожайности сахарной свеклы. По прогнозам ее количество превысит прошлогоднюю норму в 4 миллиона тон. На данный момент, ее общая масса составляет 3,5 млн. т. Процент по выполнению плана сбора равняется 80. Принимают участие в ее уборке более двадцати хозяйств. Сейчас большая ее часть уже отправлена на переработку в местные предприятия сахароизготовителей.

Вместе с этим подходит к концу сбор овощей и картофеля. В конце уборочной компании будет произведено рекультивация посевных полей и подготовка территорий под посев яровых на следующий год.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна