Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Отныне в Томской области будут разводить новую породу коров

За последние 20 лет этим вопросом никто всерьез не интересовался. И вот недавно Елена Клиновая сделала закупку новой для Томской области породы коровы. Она приобрела 7 симментальских пород в хозяйстве практически соседского Алтайского края.

Уже более 2-х десятков лет в области не разводили эту породу ввиду их капризности. Хотя, такой недостаток как нрав и не покладистость животного сполна компенсируется высоким процентным содержанием в молоке белков и жира.

Елена Клинова в выступлении перед журналистами говорила о том, что ее хозяйство занимается производством молочной продукции и на выходе она имеет порядка 3-х центнеров сырья (молоко, сыр, сметана). В конюшне у нее находиться 26 голов черно-пестрого окраса. Их отдача молока довольно высокая, но жирность колеблется в пределах всего 3%. С другой стороны, симментальная порода с тем же количеством голов может давать показатели жирности близкие к значению в 4%, но производительность у них будет на порядок ниже. А первый отел хозяйство планирует уже ближе к Новому году.

По опыту других хозяйств и заявлением экспертов области можно сказать, что симментальная порода не прихотлива к изменениям климата и быстро приспосабливается к новым температурным условиям, у них довольно гладко проходят отелы, а в еде они не особо прихотливы. Одна корова может давать в год до 12 тысячи килограмм молока и это при жирности до 4,2%. Эта порода коров в странах СНГ считается самой распространенной. Их вес колеблется от 0,7 т и иногда достигает 1,2 т.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна