Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Кубанские фермы пройдут проверку

В Кубани фермеры ожидают проверку своих хозяйств на биозащищенность. Об этом сообщил вице глава области. Это мероприятие направлено на предотвращение развития АЧС, которое наблюдалось в Краснодарском крае.

Этому вопросу было посвящено заседание, на котором присутствовали руководители от служб надзора в области животноводства, руководители профильных министерств и другие.

На заседании объявили, что на сегодня уже зарегистрированы случаи вспышки болезни животных в ряде областей страны. Это настораживает, ведь эти регионы территориально близки к Кубани. В основном эти случаи связывают с не соблюдением мер санитарной безопасности в индивидуальных подсобных хозяйствах. Хотя, имеются случаи вспышки вируса и на крупных предприятиях.

Для предотвращения распространения вируса в Кубанском регионе, властям следует предпринять соответствующие меры. Для этого необходимо срочно провести проверку всех индивидуальных объектов, которые производят заготовку, переработку и убой скота. Также, следует провести соответствующие меры в отношении предприятий. В отношении территорий, что находятся близко фермам, а также в отношении свалок следует провести ревизию. С населением, по словам руководителя федерального ведомства, необходимо провести работу по информированию о правильной утилизации отходов.

На форуме было заявлено, профильное Министерство в данный момент проводит работу над созданием новых нормативных документов, в которых также будет прописана ответственность за предоставление неправдивой информации о количестве скота на предприятии, фермерских кооперативах и других объектах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна