Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Кубанские фермы пройдут проверку

В Кубани фермеры ожидают проверку своих хозяйств на биозащищенность. Об этом сообщил вице глава области. Это мероприятие направлено на предотвращение развития АЧС, которое наблюдалось в Краснодарском крае.

Этому вопросу было посвящено заседание, на котором присутствовали руководители от служб надзора в области животноводства, руководители профильных министерств и другие.

На заседании объявили, что на сегодня уже зарегистрированы случаи вспышки болезни животных в ряде областей страны. Это настораживает, ведь эти регионы территориально близки к Кубани. В основном эти случаи связывают с не соблюдением мер санитарной безопасности в индивидуальных подсобных хозяйствах. Хотя, имеются случаи вспышки вируса и на крупных предприятиях.

Для предотвращения распространения вируса в Кубанском регионе, властям следует предпринять соответствующие меры. Для этого необходимо срочно провести проверку всех индивидуальных объектов, которые производят заготовку, переработку и убой скота. Также, следует провести соответствующие меры в отношении предприятий. В отношении территорий, что находятся близко фермам, а также в отношении свалок следует провести ревизию. С населением, по словам руководителя федерального ведомства, необходимо провести работу по информированию о правильной утилизации отходов.

На форуме было заявлено, профильное Министерство в данный момент проводит работу над созданием новых нормативных документов, в которых также будет прописана ответственность за предоставление неправдивой информации о количестве скота на предприятии, фермерских кооперативах и других объектах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна