Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Рязанской области подведены предварительные итоги уборочной кампании 2016 года

Представительство Минсельхоза Рязанской области подвело предварительные итоги уборочной кампании 2016 года. Подробная статистика стала доступной благодаря руководству Министерства сельского хозяйства по региону.

Весьма убедительные результаты были достигнуты в выращивании зерновых культур – пять районов перешли рубеж в 100 тысяч тонн зерна. Валовый сбор культур по всей области в 2016 году составляет 1 674 500 тонн, а в Сараевском районе удалось собрать чуть больше 200 тысяч тонн зерна. По показателям урожайности первое место занимает Александро-Невский район, где собрано 45,6 центнеров на гектар площади.

На втором месте по сбору урожая находится Пителинский район, где собрано 41,7 центнера на гектар, третье место занимает Ряжский район – 39,9 центнера. Объём сбора кукурузы за последние несколько лет вырос примерно в 12,5 раз, а лидерство в выращивании занимает Ряжский район, где валовый сбор составляет 43 тысячи тонн при урожайности 106,7 центнера. На второй строчке находится Щацкий район, третье место остаётся за Сараевским районом, которые показали по 19,1 и 13,3 тысячи тонн в 2016 году.

С 2010 года в Рязанской области также увеличены площади под засев масличных культур. Лидерами стали Сараевский, Милославский и Щацкий районы, где собрано 22,5, 14,5 и 13,8 тысячи тонн соответственно. Александро-Невский район стал лидером по сбору сахарной свёклы – 137,9 тысячи тонн в 2016 году, а урожайность равняется 6 862 центнера с гектара. Спасский район занимает первое место по валовому сбору картофеля – 32,1 тысячи тонн и 384,5 центнера.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна