Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
В Рязанской области подведены предварительные итоги уборочной кампании 2016 года

Представительство Минсельхоза Рязанской области подвело предварительные итоги уборочной кампании 2016 года. Подробная статистика стала доступной благодаря руководству Министерства сельского хозяйства по региону.

Весьма убедительные результаты были достигнуты в выращивании зерновых культур – пять районов перешли рубеж в 100 тысяч тонн зерна. Валовый сбор культур по всей области в 2016 году составляет 1 674 500 тонн, а в Сараевском районе удалось собрать чуть больше 200 тысяч тонн зерна. По показателям урожайности первое место занимает Александро-Невский район, где собрано 45,6 центнеров на гектар площади.

На втором месте по сбору урожая находится Пителинский район, где собрано 41,7 центнера на гектар, третье место занимает Ряжский район – 39,9 центнера. Объём сбора кукурузы за последние несколько лет вырос примерно в 12,5 раз, а лидерство в выращивании занимает Ряжский район, где валовый сбор составляет 43 тысячи тонн при урожайности 106,7 центнера. На второй строчке находится Щацкий район, третье место остаётся за Сараевским районом, которые показали по 19,1 и 13,3 тысячи тонн в 2016 году.

С 2010 года в Рязанской области также увеличены площади под засев масличных культур. Лидерами стали Сараевский, Милославский и Щацкий районы, где собрано 22,5, 14,5 и 13,8 тысячи тонн соответственно. Александро-Невский район стал лидером по сбору сахарной свёклы – 137,9 тысячи тонн в 2016 году, а урожайность равняется 6 862 центнера с гектара. Спасский район занимает первое место по валовому сбору картофеля – 32,1 тысячи тонн и 384,5 центнера.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна