Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Мартат Ахметов: Вы помогаете сохранить сельский уклад жизни

Заместитель премьер-министра и министр сельского хозяйства Республики Татарстан Марат Ахметов сообщает, что агропромышленные предприятия помогают поддержать сельский уклад жизни региона. Такое заявление было сделано во время вручения сертификатов грантполучателям во Дворце земледельцев.

В мероприятии также приняли участие заместители министра Ришат Хабипов, Назип Хазипов, Тальгат Тагирзянов, Марат Зяббаров, руководители КФХ и председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий по Татарстану Камияр Байтемиров. Ахметов сообщает, что представители агропромышленного комплекса республики подают хороший пример, а также поблагодарил за самоотдачу.

Марат Ахметов сообщил, что подобная победа является однодневной, так как в будущем необходимо будет удержаться на плаву и как минимум повторить достигнутые результаты. Сохранить село является важной вехой в сельском хозяйстве республики, так как в тот же момент государство остаётся таким же развитым и сильным, как раньше. Как отметил Ришат Хабипов, в общей сложности за пять лет действия программы «Семейные фермы», в том числе «Начинающий фермер», государственные гранты выиграли свыше 400 фермерских хозяйств на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. В Татарстане в настоящее время имеется 1 205 семейных ферм, из которых 503 относятся к технологичным.

Стоит отметить, что благодаря поддержке от правительства Республики Татарстан все регионы получили достаточное количество средств для развития семейных ферм. Технологичные семейные фермы появились в каждом регионе республики, говорится в сообщении.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна