Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Мартат Ахметов: Вы помогаете сохранить сельский уклад жизни

Заместитель премьер-министра и министр сельского хозяйства Республики Татарстан Марат Ахметов сообщает, что агропромышленные предприятия помогают поддержать сельский уклад жизни региона. Такое заявление было сделано во время вручения сертификатов грантполучателям во Дворце земледельцев.

В мероприятии также приняли участие заместители министра Ришат Хабипов, Назип Хазипов, Тальгат Тагирзянов, Марат Зяббаров, руководители КФХ и председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий по Татарстану Камияр Байтемиров. Ахметов сообщает, что представители агропромышленного комплекса республики подают хороший пример, а также поблагодарил за самоотдачу.

Марат Ахметов сообщил, что подобная победа является однодневной, так как в будущем необходимо будет удержаться на плаву и как минимум повторить достигнутые результаты. Сохранить село является важной вехой в сельском хозяйстве республики, так как в тот же момент государство остаётся таким же развитым и сильным, как раньше. Как отметил Ришат Хабипов, в общей сложности за пять лет действия программы «Семейные фермы», в том числе «Начинающий фермер», государственные гранты выиграли свыше 400 фермерских хозяйств на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. В Татарстане в настоящее время имеется 1 205 семейных ферм, из которых 503 относятся к технологичным.

Стоит отметить, что благодаря поддержке от правительства Республики Татарстан все регионы получили достаточное количество средств для развития семейных ферм. Технологичные семейные фермы появились в каждом регионе республики, говорится в сообщении.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна