Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Мартат Ахметов: Вы помогаете сохранить сельский уклад жизни

Заместитель премьер-министра и министр сельского хозяйства Республики Татарстан Марат Ахметов сообщает, что агропромышленные предприятия помогают поддержать сельский уклад жизни региона. Такое заявление было сделано во время вручения сертификатов грантполучателям во Дворце земледельцев.

В мероприятии также приняли участие заместители министра Ришат Хабипов, Назип Хазипов, Тальгат Тагирзянов, Марат Зяббаров, руководители КФХ и председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий по Татарстану Камияр Байтемиров. Ахметов сообщает, что представители агропромышленного комплекса республики подают хороший пример, а также поблагодарил за самоотдачу.

Марат Ахметов сообщил, что подобная победа является однодневной, так как в будущем необходимо будет удержаться на плаву и как минимум повторить достигнутые результаты. Сохранить село является важной вехой в сельском хозяйстве республики, так как в тот же момент государство остаётся таким же развитым и сильным, как раньше. Как отметил Ришат Хабипов, в общей сложности за пять лет действия программы «Семейные фермы», в том числе «Начинающий фермер», государственные гранты выиграли свыше 400 фермерских хозяйств на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. В Татарстане в настоящее время имеется 1 205 семейных ферм, из которых 503 относятся к технологичным.

Стоит отметить, что благодаря поддержке от правительства Республики Татарстан все регионы получили достаточное количество средств для развития семейных ферм. Технологичные семейные фермы появились в каждом регионе республики, говорится в сообщении.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна