Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Орловской области установлены рекордные показатели сбора урожая в 2016 году

В Орловской области местные агропромышленные предприятия установили рекордные показатели сбора урожая в рамках 2016 года. Такими сведениями поделились представители пресс-центра губернатора и правительства Орловской области.

Валовой сбор зерна в регионе составил 3 миллиона тонн, тогда как средняя урожайность по всей группе зерновых составила 33,2 центнера на гектар. Валовой сбор зернобобовых достиг отметки 153,7 тысячи тонн, что на 109,5 процента больше в сравнении с показателями 2015 года. Сбор технических масличных культур составляет 224,5 тысячи тонн, что на 121,1 процента больше, чем годом ранее, а валовой сбор сои составил 93 тысячи тонн (+128%), а средняя урожайность составила 18,2 центнера на гектар.

Аграрии собрали 102 тысячи тонн подсолнечника, что на 141,9 процента больше, чем в 2015 году, средняя урожайность составила 22,8 центнера на гектар. Рекордный урожай также зафиксирован при сборе сахарной свёклы – 2,09 миллиона тонн, что на 120,4% больше, чем в 2015 году, средняя урожайность достигает отметки 387 центнеров на гектар. Валовой сбор картофеля упал в сравнении с 2015 годом, так как были уменьшены площади посадки – 414,4 тысячи тонн.

Аграрии увеличили производство овощей до 83,7 тысячи тонн, что на 101,7 процента выше, чем в 2015 году. Предприятия также заложили многолетние плодово-ягодные насаждения общей площадью 89,7 гектаров, культуртехнические мероприятия проведены на территории 8,4 тысячи гектаров, что является одним из самых высоких показателей за последние несколько лет.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна