Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
В Краснодарском крае производство сахара в 2016 году увеличилось на треть

В Краснодарском крае в рамках 2016 года производство сахара увеличилось на треть. Подобная информация доступна на официальном сайте Министерства сельского хозяйства по региону.

Сообщается, что сахарные заводы в прошлом году переработали 1,493 миллиона тонн сахара, что больше на 33 процента в сравнении с показателями 2015 года. Как сообщает вице-губернатор Андрей Коробка, такой показатель является абсолютным рекордом для региона за всю историю сахарной промышленности. Рекорд носит под собой многочисленные факторы, такие как внедрение новых технологий при производстве продукции, подготовка почвы под посадку и сбору урожая. Ключевым фактором роста является запуск всех мощностей, которые работают на территории Краснодарского края. Всего функционируют 16 предприятий, говорится в сообщении.

Посевные площади сахарной свёклы в данный момент планируется увеличить как минимум на 5 процентов. Сообщается, что в Краснодарском крае в прошлом году засеяли 180 тысяч гектаров сахарной свёклы, что на 23 тысячи гектаров больше, чем в 2015 году. Андрей Коробка также сообщает, что прошлый рекорд по производству сахара был установлен в 2011 году, когда было выработано 1,25 миллиона тонн сахара. Краснодарский край также в рамках прошлого года показал рекорд по сборке урожая – собрано 10,4 миллиона тонн сахара, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что удельный вес сахара, произведённого на территории краснодарского края, по итогам 2016 года составляет 25%. Также аграрии планируют увеличить долю семян кубанской селекции, говорится в сообщении.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна