Новости

Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Минсельхоз России рассказал о сборе зерна

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что по состоянию на 31 июля в России было собрано порядка 41 миллиона тонн зерна. Так, в настоящее время в Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Центральном и Дальневосточном федеральных округах продолжается уборка сельскохозяйственных культур.

Отдельные регионы Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов только приступили к уборке насаждений на своих территориях. Зерновые и зернобобовые культуры по состоянию на 31 июля обмолочены с площади 9,6 миллиона гектаров, а также намолочено 40,8 миллиона тонн зерна при урожайности в 42,6 центнера на гектар площади.

По стране пшеница и озимая пшеница намолочены с площади 7,8 миллиона гектара (в 2016 году – 9,2 миллиона гектара). Намолочено 34,2 миллиона тонн зерна (в 2016 году – 36,9 миллиона тонн) при урожайности 44,1 центнера на гектар (в 2016 году – 40,2 центнера на гектар). Озимый и яровой ячмень намолочен с площади 1,2 миллиона гектара, при этом аграрии намололи 4,4 миллиона тонн. Рапс обмолочен с площади 117,6 тысячи гектаров, намолочено на 31 июля 236,1 тысячи тонн, а урожайность составляла 20,1 центнера с гектара.

Сейчас в Краснодарском и Ставропольском краях начали уборку сахарной свёклы, а по всей России в общей сложности выкопано 1,5 тысячи гектара, а накопано 66,1 тысячи тонн корнеплодов при урожайности 455,9 центнера с гектара.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна