Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Минсельхоз России рассказал о сборе зерна

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что по состоянию на 31 июля в России было собрано порядка 41 миллиона тонн зерна. Так, в настоящее время в Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Центральном и Дальневосточном федеральных округах продолжается уборка сельскохозяйственных культур.

Отдельные регионы Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов только приступили к уборке насаждений на своих территориях. Зерновые и зернобобовые культуры по состоянию на 31 июля обмолочены с площади 9,6 миллиона гектаров, а также намолочено 40,8 миллиона тонн зерна при урожайности в 42,6 центнера на гектар площади.

По стране пшеница и озимая пшеница намолочены с площади 7,8 миллиона гектара (в 2016 году – 9,2 миллиона гектара). Намолочено 34,2 миллиона тонн зерна (в 2016 году – 36,9 миллиона тонн) при урожайности 44,1 центнера на гектар (в 2016 году – 40,2 центнера на гектар). Озимый и яровой ячмень намолочен с площади 1,2 миллиона гектара, при этом аграрии намололи 4,4 миллиона тонн. Рапс обмолочен с площади 117,6 тысячи гектаров, намолочено на 31 июля 236,1 тысячи тонн, а урожайность составляла 20,1 центнера с гектара.

Сейчас в Краснодарском и Ставропольском краях начали уборку сахарной свёклы, а по всей России в общей сложности выкопано 1,5 тысячи гектара, а накопано 66,1 тысячи тонн корнеплодов при урожайности 455,9 центнера с гектара.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна