Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
В Рязанском регионе открыли гусиный комплекс

На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.

На сегодняшний день на территории комплекса проживает подросшее поголовье – двенадцать тысяч гусей и ещё тринадцать тысяч суточных гусят доставили в первые дни текущего года из Чувашской Республики и Башкортостана.

На территории фермерства выбор пал именно на этот тип птицы не случайным образом: дело в том, что они отличаются скороспелостью, а это самый важный критерий при производстве мяса.

Согласно сведениям, озвученным специалистом в области ветеринарии Екатериной Юровой, контролирующей состояние птиц, линдовские гусята могут похвастаться хорошими статистическими данными в плане своей выживаемости. Они отличаются выносливостью и хорошим иммунитетом к разным болезням.

Работники, ухаживающие за утятами, должны надевать особые халаты, проходит через дезинфекционные барьеры и использовать специальные коврики для дезинфекции. С целью питания молодняка используют сбалансированную кормовую базу.

Для обеспечения птиц натуральной пищей, компания «Отечественный продукт» активно вводит в оборот земельные участки. В нынешнем году удалось разработать двадцать гектаров залежных наделов, где высеяли траву и посадили картофель, задействованный в процессе приготовления пищи для гусей.

К тому же, до конца года в оборот введут ещё сто восемьдесят гектаров залежных участков.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна