Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.09.2021


13.09.2021


10.09.2021


07.09.2021


04.09.2021


25.08.2021





Яндекс.Метрика





Как работает фреон 507

25.08.2021



Владельцы холодильного оборудования часто используют на замену хладагентам R502 и R22 фреон R507. Рабочий состав применяется для заправки современных систем, функционирующих в низкотемпературном режиме. Он идеально подходит для оборудования последних моделей, которое выпускается для работы на бесхлорных хладагентах. Главными преимуществами хладона 507 являются:

• экономичность по сравнению с аналогами;

• отсутствие хлора в составе хладагента, что обеспечивает его безопасность;

• простота эксплуатации и технического обслуживания - при необходимости в случае утечки систему всегда можно дозаправить;

• безвредность для людей и окружающей среды.

Где и как правильно применяется фреон данной марки

Если рассматривать поведение фреона 507, то можно отметить его схожесть с однокомпонентными газами. Именно поэтому при необходимости холодильные системы с лёгкостью дозаправляются, а потому купить фреон 507 на специализированном сайте можно в том числе для этой цели. Используется не только жидкая форма, но и газообразная. Сочетается фреон 507 также с полиэфирными маслами. В то же время такие смазочные материалы, как алкилбензол с ним несовместимы, равно как и аналогичные минеральные составы с холодильным агентом они не смешиваются. Это особенно важно учитывать в крупных системах трубопроводов, которые отличаются внушительной протяженностью. В большинстве ситуаций современная техника поступает в продажу уже заправленной нужным масло и производитель в обязательном порядке указывает, какой материал нужно использовать в процессе эксплуатации.

Взаимозаменяемость

Считается, что фреон 507 эффективно заменяет аналоги R502 R22. В то же время даже несмотря на определенные отличия термодинамических характеристик фреон 507 может выступить в качестве замены фреона R404A, вплоть до дозаправки при необходимости. В подобных случаях следует оговориться по поводу замены масла и фильтров, прибегать к столь кардинальным мерам не требуется, однако давление фреона 507 и конденсация при этом возрастает, что повышает холодопроизводительность установки. Как показывает практика специалистов, подобные замены не ухудшили функционирование холодильных установок.

Фреон 507 – это продукт, качество которого контролируется в лабораторных условиях, о чём свидетельствует соответствующий сертификат. Совместимыми с ним являются масла от определенных торговых марок.

Детальнее: https://domxoloda.ru/freon/freon-r507/