Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Растворители № 646 и № 648

Лакокрасочная продукция имеет специфическое строение и некоторые из таких продуктов не используются в производстве без добавления еще одного вида сырья химической промышленности – растворителей.


Так уж устроена природа, что растворители делятся на два вида: с органической и неорганической основами. В составе некоторых растворителей содержится уксусная кислота 70, но не как чистое вещество, а как составляющая единица ацетона. Многие компании по изготовлению химических веществ, предлагают уксусную кислоту 70 купить на выгодных условиях. Цена будет оправдана качеством.


Из вышеуказанной информации можно определить, что дополнениям к качественным характеристикам красок и лаков не обойтись без растворителей. Теперь возникает вопрос, а какие же растворители лучше и эффективнее?


Растворитель 646, цена которого незначительна, является прекрасным растворяющим средством для лакокрасочных изделий. Р646 разбавляет такие вещества: акрил, нитроцеллюлозу, меланин амиды. После добавления растворителя в краску или лак, он придает их консистенции более жидкообразного состояния, главное  - не переборщить с пропорциями. Для достижения максимального эффекта необходимо всего лишь 30% растворителя 646. Он быстро высыхает, после чего покрашенное или залакированное изделие имеет яркий насыщенный цвет с блеском.


Растворитель 648 используется для тонирования царапин и штрихов после шлифовки. Вводится Р648 в лаки и краски в небольшом количестве и требует помешивания смеси. Также используется для разведения грунтовки определенной маркировки. Для разведения сильно загустевших консистенций необходимо оставить массу на определенное время (3-4 часа) и только после этого использовать.


Также нужно не забывать, что практически все химические продукты носят свою степень опасности. Растворители 646 и 648 не являются исключением. Способ хранения не требует специализированных условий, а лишь хранения в закрытой емкости, подальше от воспламеняющихся предметов, в помещении с минимальным количеством солнечного света. При применении растворителей, необходимо пользоваться резиновыми перчатками, т.к. Р646 и Р648 являются токсичными, а при попадании на кожу, необходимо кожный участок обработать теплой мыльной водой. При работе с растворителями, не допускать попадания в глаза.


В упаковках с растворителями имеется инструкция.




© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна