Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Вид картофелеуборочных комбайнов

Современное сельское хозяйство невозможно представить без специальной техники, которая существенно может сэкономить время и средства своим владельцам. Такая техника может выполнять несколько трудоемких работ, к которым относятся уборка урожая, пахота, посевная и операции связанные с хранением продукции. В данной статье мы будем говорить об уборочной технике для корнеплодов, то есть овощей, которые растут непосредственно в земле. Так как самым популярным корнеплодом считает картофель, то речь пойдет о картофелеуборочных комбайнах.

Основной признак, по которому различаются картофелеуборочные комбайны это их принципиальная схема работы. Таких схем работы всего две: навесные и самоходные. Навесные картофелеуборочные могут функционировать и передвигаться по полю только с помощью дополнительного транспортного средства в качестве, которого отечественные фермеры применяют обычный трактор. Самоходные машины обладают собственным двигателем и могут передвигать по полю самостоятельно.

Кроме того бывает однорядный картофелеуборочный комбайн и многорядный. Как следует из названия, однорядное оборудование может обрабатывать только один ряд овощей, а многорядная техника имеет возможность работать на нескольких рядках одновременно. Большинство отечественных комбайнов однорядные и навесные, так как подобная компоновка стоит дешевле всего. Также пользуются популярность навесные двухрядные модели, которые обладают вместительным бункером для хранения собранных овощей. Самоходное оборудование, как правило, лишено вместительных хранилищ, так как на месте бункера у машины расположен двигатель.

Большинство деталей, из которых состоит современный картофелеуборочный комбайн, состоят из металла и производятся на металлообрабатывающих предприятиях в результате токарных и фрезерных работ. Часть деталей делается не только из металла, но и соответствующих сплавов и для их создания приходится импортировать зарубежные комплектующие. Из-за таких трат стоимость конечной машины может расти в зависимости от курса национальной валюты к европейской.

Сам комбайн состоит из множества отдельных агрегатов, некоторые из которых могут функционировать отдельно. Сред таких отдельных частей стоит упомянуть большое количество ленточных конвейеров, которые используются для перемещения овощей внутри и снаружи комбайна. Основной конвейер перемещает собранные корнеплоды в очистительный и сортировальный механизмы, а затем лента транспортирует овощи в бункер. Часто ленточная конвейерная трасса используется для организации надежного хранилища овощей, то есть отдельно от работающей сельскохозяйственной техники.

На конечную стоимость техники влияют также цены на токарные работы для производства металлических деталей. Второй по популярности деталей, которая часто используется в ремонте картофелеуборочных комбайнов, считается система гидравлики. Гидравлика используется для работы всех рабочих органов оборудования, а также в процессе сепарации.




© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна