Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Шоковая заморозка хлебобулочных изделий

Наверное, нет в мире людей, которые не любили бы запах свежей выпечки, ее неповторимый вкус и аромат, хрустящую корочку. Но, к сожалению, такие ощущения можно получить на протяжении короткого времени после приготовления. Ведь хлебобулочные изделия – это очень скоропортящийся и капризный продукт. Каким же образом сохраняется его свежесть от печи до магазина? Оказывается, весь секрет в правильной заморозке хлеба.

Способы хранения продукции

Заведения общественного питания во всем мире давно используют хлебобулочные продукты в замороженном виде. Это вкусный хлеб, который не теряет своих полезных качеств и товарного внешнего вида. Пройдя по ссылке http://g-bread.ru/, можно познакомиться ближе с примером такой продукции. Успешная работа кафе, столовых, ресторанов состоит из четко продуманных деталей, в которых свежесть выпечки играет не последнюю роль.

Существует несколько способов заморозки такой продукции. Это могут быть уже полностью готовые изделия, например маффины, пирожные, булочки для гамбургеров. Иногда используется технология замораживания хлеба, приготовленного на 70-90%. А в работе с продукцией из слоеного теста еда может замораживаться вообще без предварительной выпечки. Такой способ хранения позволяет не только получить свежую выпечку, но и существенно снижает общий уровень расходов компании.

Основные этапы заморозки хлеба

У нас этот способ сохранения продуктов только начинает приобретать популярность. Главным условием успеха является соблюдение правильной технологии заморозки, которая позволит не только не испортить еду, но и сохранить ее свежесть и товарный вид. На качество хлебобулочных изделий влияет в первую очередь скорость заморозки, весь процесс которой можно разделить на три этапа:

• Обыкновенное охлаждение. Температура хлебобулочных изделий снижается до нуля. Этот этап позволяет предотвратить появление вредоносных бактерий в продуктах питания.

• Первичная заморозка продукции. Температура понижается еще, до -5°С. Эта стадия способствует кристаллизации жидкости в выпечке.

• Заключительный этап. Окончательное охлаждение продукта до температуры -18°С, при которой он и будет храниться.

Весь процесс должен проходить быстро и слаженно. Чем выше его скорость, тем лучше качество продукции на выходе. Быстрое глубокое замораживание способствует застыванию жидкости в небольшие кристаллы, что позволяет сохранить целостную структуру мякиша.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна