Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2021


07.04.2021


20.03.2021


20.03.2021


15.03.2021


12.03.2021





Яндекс.Метрика





Какие окна и двери установить в ванную?

18.03.2021



При выборе окон и дверей для ванной комнаты необходимо учитывать, что они должны быть влагостойкие – это главный критерий, следуя которому нужно делать свой выбор. Двери и окна, выполненные, например, из массива дерева очень уязвимы перед неблагоприятным воздействием воды, поэтому для ванной комнаты в качестве материала для конструкции окон и дверей лучше подойдет пластик (ПВХ) или МДФ. Двери, выполненные из этих материалов устойчивы к влаге и к смене температур, их легко мыть и эксплуатировать.

Неплохим также выбором станет установка в ванную комнату алюминиевых окон и дверей, которые также совсем «не боятся» влаги и к тому же прекрасно выдерживают перепады температур.

Относительно покрытия дверей, предпочтительнее использовать ламинатин, он выдерживает нагрузки и меньше подвергается таким повреждениям, как царапины и боковые сколы. Современный рынок также предлагает широкий выбор шпонированных дверей для ванных комнат, которые покрываются несколькими толстыми слоями лака для защиты их от влажности, в противном случае весь шпон пойдет «гармошкой». Но, все-таки, если есть вероятность прямого контакта таких шпонированных дверей с влагой, то лучше от них отказаться.

В специализированных магазинах можно найти двери для ванной из массива, но из-за обработки водоотталкивающими составами стоимость таких дверей очень высока, поэтому позволить подобную роскошь могут не все потребители. Такие двери пропитываются специальными антисептическими составами, а после этого покрываются (в несколько слоев) лаком. При установке дверей из массива для ванной, необходимо оставлять небольшие зазоры, так как полотно во влажной среде может немного расширяться.

Что касается окон для ванной комнаты, то наиболее лучшим выбором с эстетических и эксплуатационных соображений станет установка ПВХ окон или окон из евробруса с распашными или откидными створками.