Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


10.06.2021


06.06.2021


04.06.2021


02.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Виды крыш загородных домов

18.03.2021



В последнее время крыши загородных домов приобретают все больше и больше замысловатые формы. Крыши можно поделить на плоские крыши и скатные.

Плоские крыши в небольших домах не сильно распространены, поскольку из-за низкого угла наклона на крыше может скапливаться много мусора и снега, что приводит к протеканию крыши. Поэтому таки крыши используются в случаях, если хозяева хотят обустроить на крыше какую-нибудь террасу, место отдыха или сад. Экономичность такого вида крыш вызывает споры, с одной стороны такая крыша требует небольшого количества кровельного и стропильного материала, однако плоская конструкция требует повышенной прочности, а кровлю необходимо менять чаще. К тому же нужно учитывать необходимость постоянной чистки от загрязнений и снега.

Простейшей конструкцией скатных крыш, является моноскатная крыша. Простота конструкции делает такую крыше самой экономичной. Зачастую такие крыши применяются для небольших домиков и различных хозяйственных постройках.

Пожалуй самыми популярными видами крыш являются двускатные крыши. Такая конструкция обойдется немного дороже односкатной, однако у вас будет возможность обустроить в доме чердачное помещение.

Вальмовая крыша подходит для прямоугольных домов. Такая крыша имеет четыре скатных плоскости. Такая крыша будет стоить дороже двускатной, и снизится объем чердачного помещения. При необходимости дневного освещения в чердачном помещении, в такие крыши монтируются слуховые окна.

Шатровая крыша применяется для более квадратных строений. Она считается разновидностью вальмовых крыш. Все скаты у данного вида крыш, начинаются в одной верхней точке.

Многощиповые крыши имею довольно сложную конструкцию, поэтому строительство такой крыши необходимо доверить профессиональным строителям.

Также, довольно часто можно встретить конструкции ломаных крыш, или их еще называют мансардными. Такая конструкция увеличивает объем чердачного помещения, которое используется в качестве мансарды.