Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.09.2021


13.09.2021


10.09.2021


07.09.2021


04.09.2021


25.08.2021





Яндекс.Метрика





Особенности применения водогазопроводных труб

24.08.2021



Водогазопроводные трубы (ВГП) способны выдерживать перепады температур, высокое давление и различные механические нагрузки. Чтобы обеспечить нужные физические характеристики, трубный прокат изготавливают из особо прочных стальных сплавов. Металлопрокат в основном используется для транспортировки различных сред.

Особые требования

В отличие от других видов трубного проката, к трубам ВГП предъявляются повышенные требования:

• Низкое линейное расширение. Стенки изделия не должны подвергаться деформации при температуре кипения воды.

• Высокая прочность. В большинстве трубопроводов происходит транспортировка воздушных и газовых сред под давлением.

• Теплопроводность (не всегда). В большинстве случаев требуется, чтобы среда внутри трубы ВГП сохраняла свою постоянную температуру. Исключение – отопительные системы, где необходима повышенная отдача тепла.

• Герметичность. По трубопроводам могут транспортироваться агрессивные, опасные для человека жидкости и газы.

При монтаже трубопроводной сети используют либо сварные соединения, либо резьбовые переходники. Последний вариант часто применяется при создании бытовых коммуникаций, обеспечивающих поступление в жилые дома воды и газа.

Помимо основного предназначения, водогазопроводные трубы благодаря своей высокой прочности находят применение в строительстве разных видов металлоконструкций.

Как сэкономить на покупке без ущерба для качества

Стоимость ВГП труб выше, чем других видов трубного проката, а если нужно большое количество изделий, то расходы на строительство будут значительные. Сэкономить без ущерба качеству создаваемого трубопровода или возводимой металлоконструкции можно, если заказать трубный прокат в Москве в фирме, занимающейся поставками с завода-изготовителя.

При выборе поставщика нужно обратить внимание на репутацию, наличие собственных складов и автопарка, как у компании https://metallink.ru/, давно известной на рынке в качестве надежного партнера.

Наличие у организации одного или нескольких складов гарантирует, что можно недорого покупать металлопрокат не только в розницу, но и приобрести оптовую партию любого размера. Оптовикам поставщики предоставляют дополнительные скидки, поэтому цена одного металлоизделия будет еще ниже.

Немаловажен и свой автопарк. Собственные грузовые машины позволяют компаниям производить доставку в день оформления заказа, и у покупателя есть возможность быстро получить необходимые для строительства или сооружения трубопровода трубы ВГП.