Новости

Отопление – неотъемлемая часть комфортной жизни в любом доме, особенно в регионах с холодным климатом. Центральное место в системе отопления занимают радиаторы, или батареи. Эти, казалось бы, утилитарные приборы играют ключевую роль не только в создании теплового комфорта, но и могут стать важным элементом дизайна интерьера, подчеркивая стиль и создавая уютную атмосферу.



Подземные работы, будь то строительство метро, тоннелей, шахт, или разработка месторождений, всегда сопряжены с повышенным риском. Экстремальные условия, ограниченная видимость, потенциальные геологические опасности и сложные инженерные задачи требуют использования передовых систем безопасности, способных обеспечить максимальную защиту людей и оборудования.



Современные ПВХ-окна давно перестали быть просто “пластиковыми” конструкциями. Благодаря технологическим инновациям и постоянному совершенствованию материалов, они превратились в высокотехнологичные изделия, сочетающие в себе эстетику, функциональность, энергоэффективность и, главное, – качество и надежность, гарантирующие комфорт и безопасность вашего дома на долгие годы.


Яндекс.Метрика
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 4)

Весьма важными показателями является содержание в растительных продуктах азота, фосфора, калия, кальция и микроэлементов, которые наряду с содержанием белков, жиров и углеводов определяют их биологическую ценность.
Регулирование макро- и микроминерального состава кормовых растений особенно важно для крупного рогатого скота, который использует в основном корма местного производства. Оптимальные уровни содержания макро- и микроэлементов в кормах изучены еще недостаточно. Некоторые приближенные нормы потребности дойных коров в основных макро-и микроэлементах представлены в таблице 168.
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 4)

По данным исследования химического состава кормовых культур Северо-Западного региона Нечерноземной зоны, содержание фосфора в сене разных видов колеблется от 0.1 до 0.25%, кальция - 0.48-1.2%, калия 0.7-1.7%, магния - 0.12-0.57%, марганца - от 35 до 235 мг, меди 2-10 мг, цинка 25-120 мг, кобальта - 0.07-0.30 мг на 1 кг. В большинстве случаев кормовые растения региона характеризуются пониженным содержанием фосфора, средним или повышенным содержанием калия. Среднее или пониженное содержание кальция имеет сено злаковых трав, особенно выросшее на кислых почвах. Магний в кормовых растениях содержится в достаточных количествах, хотя вариабельность этого признака велика. Большинство кормов местного производства характеризуются избыточным содержанием марганца и цинка (соответственно в 1.5-3 раза больше оптимального) и пониженным содержанием меди и кобальта.
В зависимости от сопутствующих условий, влияние известкования на один и тот же показатель химического состава растений может быть как положительным, так и отрицательным.
Как уже указывалось ранее, при плохой обеспеченности калием известкование практически не влияло на содержание этого элемента в надземной фитомассе свеклы, при средней - отчетливо снижало, при чрезмерно высокой - повышало. Сходные зависимости установлены и в опытах по изучению действия медного удобрения и извести на урожайность клевера и его химический состав. Такого рода примеры можно бы продолжить, но в этом нет необходимости. Поэтому экстраполировать результаты полученные в одном, даже безупречном опыте, на все другие условия нельзя. Однако обобщение результатов опытов, проведенных в типичныx для данного региона условиях полезно, т.к. позволяет оценить, хотя и не все, но наиболее вероятные изменения химического состава.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна