Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.12.2022


30.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


24.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Где применяется удлиненная втулка под фланец?

14.06.2022


Где применяется удлиненная втулка под фланец?

При сборке трубопроводных систем иногда используется удлиненная втулка под фланец. Этот элемент позволяет создать надежное и герметичное сборно-разборное соединение. Оно используется в местах стыковки пластиковых участков с металлическими. Необходимо обеспечить возможность замены элементов из одного материала при сохранении деталей из другого. Это требование объясняется большой разницей между сроком эксплуатации металла и пластика.

Описание

Удлиненная втулка под фланец изготавливается из полиэтилена и используется при прокладке водо- и газопровода из аналогичного материала. Он обладает следующими техническими характеристиками:

• рабочая температура от -20 до +40°С;

• возможность кратковременного нагрева до +80°С;

• рабочее давление 10 атм;

• диаметр от 25 до 515 мм;

• боязнь воздействия ультрафиолетовых лучей.

Удлиненная втулка под фланец используется при установке на полиэтиленовый трубопровод задвижки, крана или другой арматуры. Коммуникации из такого материала применяются при транспортировке исключительно холодных рабочих сред. Это может быть газ, питьевая или техническая вода. Материал не выдерживает нагревания и деформируется уже при температуре 80°С. Но из-за гибкости полиэтилена коммуникации из него удобно прокладывать, ведь можно не использовать отводы, а изгибать трубу, экономя деньги и время. Именно это свойство сделало полиэтиленовые системы популярными несмотря на их боязнь сильного нагревания и ультрафиолетового излучения, которое постепенно разрушает детали.

Преимущества

Удлиненная втулка позволяет использовать в качестве соединительной детали металлический фланец. Он имеет несколько преимуществ:

• герметичность;

• надежность;

• возможность многократной сборки и разборки соединения;

• универсальность;

• большой выбор размеров.



Сантехники используют удлиненную втулку под фланец при прокладке коммуникаций любого диаметра. Благодаря многообразию размеров с помощью таких деталей удается стыковать детали бытовых и магистральных систем.

Основной соединительный элемент — это фланец. Это металлический диск с проходным отверстием, соответствующим наружному диаметру удлиненной втулки. По периметру располагаются места для крепления болтов. Для дополнительной герметизации используются уплотнители, уложенные между фланцами. Удлиненная втулка при этом находится между ними.

На сайте https://мирполимеров.рф можно узнать все о быстрой сборке современных герметичных трубопроводных систем и ознакомиться с разновидностями фитингов. Здесь есть информация об изделиях из полиэтилена и поливинилхлорида. Можно изучить особенности их монтажа и эксплуатации.