Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022


26.08.2022


25.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать чиллер

28.06.2022


Как выбрать чиллер

Некоторые типы оборудования не слишком широко распространены. Потому при их выборе пользователи нередко сталкиваются с определенными проблемами. К числу таковых агрегатов относится и чиллер, который должен подходить по размерам, мощности и ряду иных критериев. Как же грамотно выбрать такую установку? На что обратить наиболее пристальное внимание?

Важные параметры, которые следует учесть

Важными критериями выбора выступают вес и габариты оборудования. Особенно это важно, когда в дальнейшем подразумевается размещение устройства на крыше строения в пределах максимально допустимой нагрузки. В ином случае эти показатели тоже важны: ведь на маленьких производствах сложно найти свободное пространство, где можно установить громоздкую технику.

Не менее важно при выборе чиллера оценить:

• конструкцию аппарата;

• комплектацию устройства;

• потребляемое количество электромощности;

• наличие гидромодуля.

Еще важно создать максимально комфортные условия для плодотворного функционирования техники. При этом нужно учесть все ключевые требования ПБ и обеспечить постоянный удобный доступ персонала к оборудованию для диагностики, обслуживания, управления и потенциального ремонта в дальнейшем.

Если нужно чиллер купить для своего производства, то не менее важно заранее уточнить все сведения, которые касаются средних температур в регионе, где планируется эксплуатировать устройство. Но такой подход справедлив исключительно в тех случаях, когда оборудование планируется размещать на улице. При этом важно учитывать, что даже в населенных пунктах, которые расположены неподалеку друг от друга, могут существенно различаться эти параметры, что скажется на функционировании оборудования.

Моменты, которые сложно предугадать

Отдельного внимания при выборе чиллера заслуживают его возможности. Большинство моделей производят охлаждение теплоносителя до +15-+6 градусов. Однако не для всех функциональных задач подходит такая мощность. В некоторых ситуациях требуется охлаждать теплоноситель до более низкой или, напротив, более высокой итоговой отметки. Для решения подобных задач рекомендуется сразу же приобретать агрегат с подходящими возможностями.

Еще нужно заранее оценить, нужно ли будет выбранному чиллеру дополнительное оборудование. Ведь некоторым моделям для выполнения поставленных задач требуется иная комплектация.