Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022


26.08.2022


25.08.2022





Яндекс.Метрика





Пенополиуретан в строительстве

21.06.2022



Пенополиуретан, наносимый с помощью системы распыления, зарекомендовал себя как очень полезный продукт в строительстве, используемый в основном для простого заполнения зазоров и использования его тепло- и звукоизоляционных свойств. Стоит отметить, что сегодня большим спросом в сфере строительства пользуется изоляция сварных стыков труб скорлупой ППУ https://amaro.ru/info/skorlupa/izolyaciya-svarnih-stikov-ppu.html производства компании "Amaro".

Этот материал представляет собой продукт полиола и изоцианата. При нормальной комнатной температуре эти два компонента находятся в жидком состоянии и вызывают экзотермическую химическую реакцию. А она, в свою очередь, образует связи между обоими компонентами, создавая твердую, однородную и высокостойкую структуру с объемом, превышающим объем, занимаемый продуктом в его жидкое состояние, известное как жесткий пенополиуретан.

Основные характеристики пенополиуретана:

• Теплоизоляция: имеет очень низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет добиться значительной экономии энергии при кондиционировании воздуха в доме.

• Водоотталкивающая изоляция: она помогает защитить фасады, полы и потолки от влаги, а также гарантирует высокую водонепроницаемость.

• Звукоизоляция: позволяет создать барьер против раздражающего шума снаружи.

• Химически стойкий: проектируемый пенополиуретан можно красить, покрывать лаком, клеить, наносить покрытия, а также использовать в качестве покрытия для помещений с агрессивной атмосферой, при условии, что гарантировано отсутствие контакта с огнем.

• Отличная адгезия: его адгезия происходит на любом прочном, чистом и сухом строительном материале, и после нанесения он не трескается из-за изменений температуры или расширения.

К преимуществам пенополиуретана, помимо значительного снижения затрат на отопление или охлаждение, можно отнести:

• Это помогает снизить затраты на строительство, поскольку изоляция, изготовленная из этого материала, требует очень мало места, а также сокращает трудозатраты и время монтажа.

• Спроектированная система распыления позволяет наносить его непосредственно на строительной площадке без необходимости сложной подготовки. Это также облегчает его применение даже в уже готовых зданиях.

• Пенополиуретан не провисает и не деформируется со временем, что делает его отличным долгосрочным вложением. Однако это не означает, что не следует принимать некоторые меры предосторожности, чтобы гарантировать его долговечность.

• Применять материал довольно просто. Емкость встряхнуть и распылить пенополиуретан в нужное место. Далее происходит самопроизвольное расширение материала, который через некоторое время затвердевает. Возможно наносить ППУ при помощи пистолета.

Все эти характеристики привели к тому, что напыляемый пенополиуретан применим для практически любого вида ремонтных работ, которые обычно распространены в частном доме, от заполнения отверстий в стенах до устранения протечек, которые возникают в трубах.

Однако использование напыляемого пенополиуретана имеет и свои недостатки, которые дают понять, что он не представляет собой универсального чудодейственного решения для всех строительных или ремонтных работ.

Строительный материал имеет повышенную чувствительность к УФ излучению. При прямом воздействии, в течение нескольких месяцев, ППУ начнет терять свой свойства, будет ломким и начнет крошиться. Не стоит применять его в агрессивной окружающей среде.

Это токсичный материал: при непосредственном воздействии огня выделяет вредные вещества. Это требует его применения в тех работах, в которых пенополиуретан будет защищен еще одним слоем строительного материала, как в случае полов и внутренней части стен.