Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022


26.08.2022


25.08.2022





Яндекс.Метрика





Удобные и безопасные детские матрасы

06.07.2022



Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи. А виной всему может быть матрас, который не соответствует возрасту.

Правила выбора детского матраса

Дети рождаются с прямым позвоночником и, по мере взросления, в позвоночном столбе формируются анатомически правильные 4 изгиба. В связи с несовершенством мышечного корсета и длительного нахождения в неправильном положении, возникают заболевания (неправильные изгибы), которые в будущем влияют на качество жизни и функционирование внутренних органов. Именно поэтому все педиатры говорят: чем младше ребенок, тем жестче должна быть постель.

Матрас должен полностью соответствовать посадочному месту, недопустимо свисание или скомкивание, маленький размер может привести к травмам. Поэтому, прежде чем купить детский матрас в кроватку, крайне важно определиться с размером.

Детские матрасы от производителей в Новосибирске

Спальное место должно быть жестким, но следует знать, что для каждого возраста этот критерий разный:

• Новорожденный - 3 года - оптимальным вариантом считается беспружинное изделие со средней или высокой степенью жесткости. Можно выбрать монолитную модель или комбинированный вариант, состоящий из нескольких слоев;

• От 3 до 7 лет (дошкольный) - хорошим решением будет матрас средней жесткости с небольшой толщиной (6 - 8 см);

• 7 - 14 лет - дети в этом возрасте испытывают большие физические нагрузки и поэтому полноценный сон напрямую влияет на его деятельность. Ребенок уже сам начинает выбирать, где и как ему удобно спать. Поэтому, чтобы прийти к компромиссу и все стороны остались довольны, лучше купить детский матрас средней жесткости высотой не меньше 10 см. Это могут быть беспружинные многослойные модели или вариант с независимым пружинным блоком.

Несмотря на то, что классические матрасы с блоком боннель имеют длительный срок службы и хороший запас прочности, применение их для детских кроватей противопоказано. Эффект гамака может навредить неокрепшему позвоночнику.

Купить детский матрас в Новосибирске следует у проверенных продавцов и производителей, в наличии у которых есть соответствующие сертификаты, подтверждающие качество продукции. А специалисты компаний помогут определиться с выбором и подобрать идеальный вариант спального места для вашего ребенка.