Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Дебетовая карта с кэшбэком: основные преимущества



Активное развитие банковской сферы, многократный рост популярности совершения покупок в онлайн-магазинах, большой спрос на банковские продукты среди населения привели к появлению такого явления, как дебетовая карта с кэшбэком для оплаты товаров и услуг. Что такое кэшбэк? Это своеобразное вознаграждение в виде определенного процента от стоимости совершенной покупки, автоматически начисляющееся банком на карту клиента, который пользуется пластиком, имеющим такую функцию.

Кэшбэк для банковских карт отличается от прочих видов бонусных предложений и программ лояльности тем, что вознаграждение для держателя дебетовой карты начисляется не в виде виртуальных баллов, а в форме вполне реальных денежных средств. Полученные деньги просто прибавляются к сумме, уже имеющейся на счету, и могут быть потрачены на будущие операции при оплате любых приобретений, в том числе и за пределами магазинов-партнеров.

Выпускать дебетовые карты с кэшбэком очень выгодно как для банков, так и для их клиентов. Пользу от такой бонусной программы получают все. Банковская система имеет стабильный приток аудитории, зарабатывая на обслуживании и денежном обороте, потребители массово переходят на удобный и очень выгодный пластик. Как показали результаты социологических опросов, более 50% респондентов предпочитают дебетовые карты с кэшбэком более простым классическим банковским продуктам. Что и не удивительно, ведь такой пластик имеет массу серьезных плюсов:

• можно не носить с собой большие суммы денег наличностью;

• действуют крупные скидки на покупку товаров в магазинах партнеров;

• начисляется процент на не потраченный денежный остаток;

• появляется возможность покупать товары дешевле за счет кэшбэка;

• сумма скидки может достигать 20-40% и более.

Банковская карта с кэшбэком выгодна не только для клиентов, но и для самих банков, несмотря на то, что часть прибыли, полученной с обслуживания финансовых операций, приходится возвращать в виде бонусов на банковские счета граждан. Во-первых, банки, выпускающие дебетовые карты с кэшбэком, привлекают огромное количество новой аудитории – подавляющее большинство людей очень положительно относятся к всевозможным скидкам. Во-вторых, такая практика стимулирует потребительский спрос, увеличивая суммарный объем проводимых расчетов, а значит, и прибыли банковской сферы.

Высокая популярность дебетовых карт с кэшбэком обусловлена именно приятной перспективой частичного возврата потраченных на оплату товара или услуги денежных средств. Такой счет можно использовать, чтобы получать на него заработную плату, при этом на него ежемесячно могут начисляться выгодные проценты на остаток. Главное – узнать перечень партнерских магазинов, за оплату в которых поступают бонусы, и стараться совершать покупки именно там – такой подход позволит использовать банковскую карту наиболее эффективно. Это очень удобно, тем более что список магазинов партнеров постоянно пополняется, что позволяет совершать покупки товаров и услуг с максимальной выгодой для всей семьи.