Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



07.02.2024


29.01.2024


20.01.2024


18.01.2024


28.12.2023


10.11.2023





Яндекс.Метрика





Стеклопластиковая сетка: преимущества композитного материала



Отличным решением для армирования кладки, штукатурки и асфальтового полотна является композитная сетка из стеклопластика, выполненная из полимерных прутов с круглым сечением, прочно соединенных друг с другом под углом 90 градусов таким образом, чтобы образовать множество квадратных ячеек со стандартным размером стороны 50 мм. Материал также известен как кладочная или дорожная сетка, выпускается в виде рулонов или листов – так называемых карт. Длина может быть любой, что касается ширины, то она достигает 2000 мм. Главной задачей применения стеклопластиковой сетки является армирование других материалов, усиление стен строений, обеспечение повышенной стойкости к повреждениям и появлению трещин.

Еще относительно недавно для тех целей, для которых предназначена композитная стеклопластиковая сетка для укрепления поверхностей, использовался ее сделанный из стальной проволоки металлический аналог. Но сегодня он применяется все реже, потому что обладает склонностью к ржавчине, избавиться от которой помогут растворители из каталога https://koloritlkz.ru/, и рядом других минусов, таких, как высокая теплопроводность или создание помех для сотовой связи, которых нет у современной сетки из композита. Высокий спрос на стеклопластиковое армирование обусловлен целым рядом его плюсов:

• Отсутствие коррозии и стойкость к воздействию химически агрессивных веществ. В отличие от железа, полимерный композит не подвержен окислению при контакте с водой, солями, щелочами, кислотами. Такая сетка подходит для эксплуатации во влажном климате и в помещениях с высоким уровнем влажности.

• Большая прочность. В это трудно поверить, но исследования показали, что композитная сетка для армирования примерно в 3-4 раза превосходит по прочности металл. В частности, она гораздо лучше сопротивляется нагрузкам на растяжение, на разрыв и на изгиб. А нанесенное на ее поверхность шершавое покрытие обеспечивает повышенную адгезию к бетону.

• Низкий коэффициент теплопроводности. Стеклопластик проводит тепло примерно в 100 раз медленнее металла, то есть, практически не проводит. Это исключает появление мостиков холода в зимний период в армированной с помощью такой сетки стене.

• Небольшой вес. Если взять для сравнения стальную и стеклопластиковую сетку с одинаковым диаметром и размером ячеек, то окажется, что армирующий композит примерно в 6 раз легче, что значительно упрощает его доставку и монтаж.

• Долговечность. Как и многие другие пластики, этот материал обладает очень продолжительным сроком службы, в течение которого не ухудшает своих свойств. Производители заявляют, что кладочная и дорожная стеклопластиковая сетка даже через 100 лет после укладки сохранит свою исходную прочность как минимум на 80%.

Ко всему прочему, материал не склонен к накоплению статического электричества, не создает электромагнитных помех, не обладает способностью к намагничиванию, не проводит ток, не ухудшает своих характеристик под воздействием вибраций. Сетчатое армирование позволяет продлить максимальный прогнозируемый срок службы асфальта, штукатурки, бетона.