Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



10.05.2024


10.05.2024


06.05.2024


02.05.2024


29.04.2024


25.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать мягкую кровлю



Важнейшим элементом любого здания считается крыша – именно она служит главным защитным барьером от негативного воздействия ветра и непогоды. Существует множество видов кровельных покрытий, но наиболее распространенной является мягкая кровля из битумной черепицы, рубероида, гибких полимерных мембран. Используемые для ее создания материалы выпускаются в виде рулонов, листов, пленки, штучных изделий, жидких мастик. Все поверхности такого типа характеризуются герметичностью, прочностью, доступной ценой, эластичностью. Для их монтажа используются разные способы укладки – саморезы, наплавление, наклеивание.

Особенности мягкой кровли

Современный рынок кровельных материалов предлагает десятки разных видов покрытий. Чтобы выбрать правильный вариант и мягкую черепицу купить в спб, необходимо знать про основные виды мягкой кровли и их ключевые особенности. Они отличаются по форме и типу основы:

• Рубероид. Классический вариант. Продается в виде рулонов. Представляет собой подложку из картона или стеклохолста, пропитанного битумом. Ценится за доступную стоимость, довольно неплохую прочность и практичность, простоту укладки. Срок службы такой мягкой кровли до необходимости проведения ремонта может достигать 20 лет.

• Мастика. Качественная кровельная гидроизоляция на основе нефтяного битума, в который добавлены различные улучшающие его эксплуатационные характеристики минеральные и полимерные компоненты. Продается в ведрах в жидком состоянии, наносится кистью, создает герметичное, не пропускающее воду и легко ремонтирующееся кровельное покрытие.

• Битумная черепица. Современный высококачественный многокомпонентный материал на основе смеси из битума, полимеров и волокон, по форме напоминающий керамическую черепицу. Ценится за хорошую прочность, возможность простого ремонта, долговечность.

• Кровельная мембрана. Гибкий материал на основе пленки из поливинилхлорида, предназначенный для укладки на горизонтальные поверхности, все активнее использующийся при строительстве многоквартирных домов. Имеет долгий срок службы.

Наиболее распространенным и доступным по цене решением в городском и частном строительстве является сочетание листового рубероида и жидкого битума – это практичный и в то же время дешевый вариант мягкой кровли, сохраняющий свои свойства в течение многих лет.

Преимущества мягкой кровли

Благодаря массе серьезных достоинств мягкая кровля уже многие десятилетия подряд удерживает лидирующие позиции в сфере покрытий для гидроизоляции и обустройства крыши. Она сочетает в себе такие важные качества, как привлекательность и эластичность, достаточно высокая прочность и возможность укладки на крыши со сложным рельефом. Механическая прочность битумной черепицы обусловлена армированием с помощью стекловолокна. Высокая популярность этого и остальных видов мягкой кровли обусловлена их плюсами:

• отсутствие подверженности разрушительным процессам коррозии;

• минимальный риск биологического и химического воздействия;

• превосходная герметичность и стойкость к атмосферной и талой влаге;

• низкий коэффициент теплопроводности и способность удерживать тепло;

• совместимость с плоскими и криволинейными формами крыш;

• эффективное применение при возведении городских и загородных домов;

• относительно простой и быстрый монтаж;

• малый вес и минимальная нагрузка на стены и фундамент здания.

Мягкая кровля из битумной черепицы, рубероида, битумной мастики, полимерных мембран укладывается на клей или крепится саморезами, не боится морозов и жары, пропускает воздух и в то же время эффективно защищает от воздействия воды.