Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



30.03.2024


22.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


23.02.2024


07.02.2024





Яндекс.Метрика





Баня из сэндвич-панелей



В современном строительстве все чаще используются новые технологии и материалы. Ярким примером являются каркасные сооружения, обшиваемые с помощью сэндвич-панелей. Сначала такие решения получили распространение при создании быстровозводимых производственных корпусов и коммерческих зданий. Затем они были по достоинству оценены и в малоэтажной сфере, все чаще используясь вместо древесины и кирпича. Сегодня сэндвич-панели успешно применяются для строительства бань на загородном участке, быстро возводящихся, мгновенно нагревающихся и долго удерживающих тепло. Стоит отметить, что тут можно заказать строительство бани из сэндвич-панелей в строительной компании АО "ГРАД".

Особенности и преимущества

Что такое сэндвич-панель? Это многослойная конструкция, которая состоит из утеплителя, обладающего низкой теплопроводностью и позволяющего задержать жар в парилке, а также из внешних слоев облицовки, придающих материалу прочность и обеспечивающих поддержание его формы. В роли внешнего слоя выступает прессованная древесина или металл, что касается теплоизоляции, то ее выполняют из минеральной ваты, вспененного полиуретана или пенопласта.

Сэндвич-панели для парилки используют в качестве утеплителя минеральную вату – она отлично удерживает тепло, не горит и выделяет вредных веществ при нагреве, не имеет запаха и не содержит аллергенов, не портится от воздействия влаги и перепадов температур, имеет натуральное природное происхождение, отвечает строгим требованиям пожарной безопасности. Растущая популярность бани из сэндвич-панелей обусловлена целым рядом ее плюсов:

• Доступная цена. Такая каркасная конструкция обходится заметно дешевле, чем классические варианты из древесины, камня или кирпича.

• Высокая теплоизоляция. Парилка из этого материала прогревается в несколько раз быстрее, чем кирпичный или деревянный аналог, и дольше удерживает тепло.

• Быстрое строительство. Сооружение собирается из готовых деталей стандартных размеров и форм, поэтому возводится в сжатые сроки.

Наконец, серьезным плюсом такого решения является его малый вес. Каркасная баня из сэндвич-панелей с обшивкой легкими многослойными панелями не оказывает большой нагрузки на грунт и может быть построена на дешевом фундаменте.

Этапы строительства

Постройка бани из сэндвич-панелей занимает минимум времени. После того, как уложен фундамент, остальной процесс по возведению конструкции занимает не более 7-14 дней. Процесс несложный и состоит из нескольких последовательных этапов:

• проектирование бани с учетом количества мест и дополнительных помещений;

• покупка и транспортировка необходимых материалов на земельный участок;

• заливка фундамента, возведение каркаса, обшивка многослойными панелями;

• сборка перекрытий, системы стропил, укладка кровельного покрытия;

• монтаж пароизоляционного материала и защиты в зоне высоких температур;

• установка банной печи и присоединение к дымоходу;

• внутренняя отделка помещений, установка окон и дверей.

Процедура строительства бани из сэндвич-панелей требует наличия определенных профессиональных знаний и опыта, поэтому нуждается в привлечении команды квалифицированных специалистов. При условии соблюдения технологии возведения, реальный срок службы такого строения может достигать 25-50 лет.