Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


22.04.2024


30.03.2024


22.03.2024


03.03.2024


01.03.2024





Яндекс.Метрика





Что такое ЛЭП



Жизнь современного человека немыслима без электричества. Однако чтобы ток поступил к потребителю, он должен пройти от генерирующего объекта к преобразовательным и распределительным узлам. Связать все эти системы между собой позволяет использование линий электропередач (ЛЭП). По сути, ЛЭП – это токопроводящие пути, главными элементами которых являются медные или алюминиевые жилы.

Услуги по подключению электричества к жилым домам и промышленным объектам Москвы и Московской области оказывает компания "Интегра Инжиниринг". Её специалисты выполняют полный спектр работ от получения технических условий и выполнения проектно-изыскательских работ до монтажа линий электропередач и проведения пуско-наладочных работ. На сайте integra-engineering.ru размещена вся подробная информация о работе компании и даны подробные ответы на самые актуальные вопросы, связанные с энергоснабжением.

Линии электропередач бывают воздушными и кабельными. При этом вторые в последнее время приобретают всё большую популярность, так как являются более надёжными. Кроме того такие токопроводящие пути более удобно прокладывать, нежели воздушные конструкции.

Среди основных элементов воздушных линий можно отметить:

• токопроводящие пути (провода);

• изолирующие элементы для разделения провода и опоры;

• линейную арматуру, служащую для закрепления проводов;

• опорные элементы, служащие для удерживания проводов на определённой высоте;

• фундамент, на который устанавливаются опоры.

Кроме этого возможно наличие дополнительных элементов – грозозащитных тросов, заземлений, разрядников, виброгасителей.

Различают низковольтные (напряжение до 1 кВ) и высоковольтные (более 1 кВ) линии электропередач. По назначению ЛЭП бывают:

• межсистемными. Их используют для обслуживания нескольких линий;

• магистральными. Такие линии электропередач используются для обслуживания подстанций;

• распределительными. Они «питают» отдельные объекты (промышленные предприятия, населённые пункты).

Кабельные линии электропередач прокладывают в грунте, в воде, внутри помещений. Они в большей степени подвержены воздействию целого ряда негативных факторов, таких как влага, химически агрессивные компоненты воды или почвы, смещение грунтов в период паводков. Не исключена и возможность механических повреждений при проведении разного рода земляных работ. Чтобы обеспечить надёжную защиту токопроводящих элементов, их размещают в кабель-каналах, состоящих из герметичных оболочек, укреплённых специальными бронями.

Компания "Интегра Инжиниринг" является членом СРО и имеет лицензии на проведение электромонтажных работ, а все специалисты, выезжающие на объекты, обладают необходимыми допусками к проведению такого рода работ. Поэтому все работы по подключению электричества будут выполнены в срок и с гарантией высокого качества.