Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



30.03.2024


22.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


23.02.2024


07.02.2024





Яндекс.Метрика





Таль электрическая: особенности и преимущества



Электрические тали широко применяются в самых разных сферах промышленности, строительства, складском хозяйстве. Благодаря способности развивать большую скорость подъема-опускания груза и перемещения тележки, использование электроталей позволяет выполнять работы с высокой степенью интенсивности, что выгодно отличает их от грузоподъемных механизмов с ручным приводом. К вниманию покупателей предлагается широкий выбор различных моделей электрических талей, ознакомиться с ассортиментом можно на сайте https://lebedki-krasnoyarsk.ru/lebedki/.

Электрическая таль или электрический тельфер представляет собой небольшую грузоподъемную лебедку. При помощи ходовой тележки электроталь крепится на рельсовый путь.

Основные элементы электрической тали:

• редуктор, служит для обеспечения плавного хода при запуске и торможении;

• барабан для наматывания троса;

• соединительная муфта, обеспечивающая кинематическую связь вала электродвигателя и редуктора;

• передвижная тележка, передвигающаяся по балке;

• подвеска с крюком и грузовым канатом;

• электрооборудование, состоящее из двигателей подъема спуска и передвижения тележки;

• пульт управления.

Высокая скорость работы тельфера электрического достигается благодаря применению электродвигателей. В зависимости от загрузки, некоторые модели способны развить скорость подъема груза до 10-12 м/мин. Мощные электродвигатели позволяют обеспечить легкую и безопасную работу с габаритными и тяжелыми грузами. Операторы не затрачивают физических сил при работе с электроталью. Специалисту достаточно закрепить груз на крюке и затем контролировать процесс управления подъемом и перемещения груза при помощи дистанционного или кабельного пульта. При этом риск ошибки от усталости и потери концентрации снижается до минимума. Затраты на потребление электроэнергии компенсируются эффективностью использования человеческим ресурсом. Отпадает необходимость в большом количестве грузчиков. Управлять электроталью может один оператор, находясь в безопасном месте, в отдалении от перемещаемого предмета.

Электрические тали универсальны в применении. Это может быть автономное грузоподъемное оборудование, а может входить, как элемент в более сложный агрегат, такой как мостовой, консольный и другого вида подъемный кран.

Электротали достаточно просты при монтаже и обслуживании. При надлежащем уходе и соблюдении правил эксплуатации таль может надежно работать длительный срок. Современное производство, логистическое предприятие невозможно представить без наличия электрической тали.