Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



30.03.2024


22.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


23.02.2024


07.02.2024





Яндекс.Метрика





Полимочевина для гидроизоляции: преимущества покрытия



Гидроизоляционная полимочевина, также известная как поликарбамид – это специальный тип герметичных покрытий, использующийся в случае необходимости создания надежного изолирующего слоя при строительстве бассейнов и водохранилищ, резервуаров и очистных сооружений, обустройстве кровли и укладки фундаментов зданий, защите открытых балконов и террас. В химическом плане, материал очень близок к такому известному синтетическому полимеру, как полиуретан. Изначально целью разработки полимочевины было ее применение для гидроизоляции в автомобильной сфере, но со временем, решение было по достоинству оценено строителями.

Виды полимочевины

Поликарбамид для гидроизоляции бывает нескольких видов, отличающихся компонентным составом, стоимостью, основными сферами применения, эксплуатационными характеристиками. В продаже можно найти три основные разновидности гидроизоляционной мочевины:

• Ароматическая. Самый дешевый, простой и в то же время универсальный состав, использующийся в таких работах, как изоляция полов и потолков, наружных и внутренних стен, кровли жилых и коммерческих зданий.

• Алифатическая. Более дорогой, но в то же время и более качественный вариант. Ценится за свою повышенную стойкость к разрушающему воздействию прямых ультрафиолетовых лучей, благодаря которой является подходящим решением для надежной защиты от влаги фасадных, кровельных и цокольных поверхностей. Также этот вид полимочевины стоек к агрессивному воздействию химических веществ.

• Гибридная. Содержит модифицирующие компоненты – антипирены для защиты от пламени, пластификаторы для улучшения свойств покрытия, эпоксидные смолы для повышения адгезии. Такой материал может похвастаться повышенной стойкостью к огню, непогоде, истиранию.

Гидроизоляционная полимочевина выпускается в форме однокомпонентных и двухкомпонентных составов. Первый вариант – это специальным образом модифицированный полиуретан, не содержащий дополнительных добавок, наносящийся с помощью кисти или шпателя, валика или пульверизатора. Такая разновидность используется как дополнение к другому изоляционному материалу, и служит для усиления защиты от влаги.

Двухкомпонентная полимочевина сложнее в нанесении и требует наличия определенных профессиональных навыков. Она содержит дополнительные модификаторы, и предназначена для быстрого безотлагательного нанесения – смешанные компоненты быстро затвердевают и теряют свои свойства. Самый лучший результат достигается при нанесении с помощью специальной техники, создающей высокое давление.
Плюсы полимочевины

Активное распространение синтетической гидроизоляции на основе поликарбамида обусловлено тем, что гидроизоляционная полимочевина имеет целый ряд преимуществ, как и опалубки www.opalubka.trade. Основными достоинствами этого материала являются:

• хорошая стойкость к износу;

• высокая механическая прочность;

• безопасность для экологии и человека;

• монолитное бесшовное покрытие;

• быстрое нанесение и высыхание;

• хорошая адгезия к любым поверхностям;

• слабый риск возгорания.

При условии правильного соблюдения технологии проведения гидроизоляционных работ, если основание для нанесения было очищено от грязи и обезжирено, средний срок службы покрытия составляет не менее 50 лет, что намного превосходит данный показатель у большинства других конкурирующих решений.