Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



30.03.2024


22.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


23.02.2024


07.02.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества вентилируемых фасадов



Строительство частного дома дело очень ответственное и требующее большого опыта. И здесь важны все этапы от закладки фундамента до внешней отделки. Причём, от того, как произведён монтаж фасада частного дома во многом зависят эксплуатационные характеристики постройки. Внешняя отделка должна не только придавать дому презентабельный вид, но и являться надёжной защитой от действия негативных природных факторов. Сегодня особую популярность приобретают вентилируемые или навесные фасады.

Принцип устройства вентилируемого фасада довольно простой. Вначале собирается специальный каркас, который крепят к фасадным элементам дома. После чего на каркас монтируют отделочный материал. Такая конструкция отличается тем, что между стенами дома и облицовкой образуется свободное пространство, что способствует хорошей циркуляции воздуха. Это снижает влажность и уменьшает теплоотдачу.

Таким образом, вентиляционный фасад состоит из трёх основных элементов:

• каркаса, который собирается из оцинкованного, нержавеющего или алюминиевого профиля;

• теплоизоляционной прослойки, обеспечивающей тепло- и паро- и шумоизоляцию;

• облицовки. Она выполняет декоративную функцию и защищает внутренние элементы от действия природных факторов.

Теплоизоляционные материалы укладываются непосредственно на поверхность стен с внешней стороны. Между ними и отделкой оставляется промежуток для циркуляции воздуха.

Установка навесного вентилируемого фасада связана с целым рядом преимуществ:

• конструкция надёжно защищает стены здания от таких природных факторов, как высокая влажность, ветер, температурные перепады, ультрафиолетовые лучи, продляя, таким образом, срок службы дома;

• прослойка воздуха, находящаяся между элементами фасада, способствует уменьшению теплоотдачи от дома в окружающую среду;

• улучшаются шумоизоляционные характеристики дома;

• фасад такого типа является универсальным и подходит как для стандартного оформления дома, так и для необычных решений.

Установкой вентилируемых фасадов «под ключ» занимается московская компания "Селтонстрой", которая использует для этого керамогранит, композитные панели, алюминиевые панели или фиброцементные плиты.

В настоящее время большой популярностью пользуются алюминиевые фасады. Панели из этого металла доступны по цене, имеют отличное качество, гибкие, что позволяет создавать самые различные формы. Тем, кто мечтает о красивом и долговечном доме, стоит обратить внимание на отделку фиброцементными панелями. А фасад из керамогранита придаст дому по-особому богатый и презентабельный вид.

Специалисты компании "Селтонстрой" произведут качественную отделку частного дома, независимо от того какие материалы для этого используются и на сколько сложная задача перед ними поставлена.