Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



03.03.2024


01.03.2024


23.02.2024


07.02.2024


29.01.2024


20.01.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества деревянной лестницы для дома



Многоэтажный загородный дом или коттедж с мансардой никак не может обойтись без лестницы. Для ее строительства используются самые разные материалы, включая камень, кирпич или металл. Но лучшим решением являются межэтажные лестницы из натуральной древесины, отличающиеся оптимальным соотношением качества, долговечности, природной красоты, превосходного стиля и относительно доступной цены.

Красивый рисунок и приятный запах цельного массива привносит в интерьер атмосферу уюта и гармонии, а легкость его механической обработки позволяет получить любой необходимый дизайн. Каждая деревянная лестница цена на которую является доступной, по-своему уникальна, при этом, за счет особенностей материала, она имеет целый ряд по-настоящему серьезных плюсов:

• Эстетичность. Конструкции, выполненные из благородного дуба, имеют презентабельный внешний вид. Да и более простые варианты, для изготовления которых используется недорогая сосна, не сильно уступают им по своей красоте и изящности.

• Экологическая чистота. Натуральная древесина не содержит вредных веществ и не вызывает аллергических реакций. Она не имеет резкого запаха – напротив, дерево выделяет нежный приятный аромат, который не только успокаивает нервы, но и уничтожает микробы. Такая лестница обладает положительной энергетикой и улучшает самочувствие.

• Долговечность. Срок службы деревянных конструкций, которые установлены не под открытым небом, а внутри помещений, практически не ограничен. За счет высокой прочности, лестница для загородного дома из цельного массива способна прослужить несколько поколений, радуя домочадцев своей красотой. Материал пропитан антисептиками, поэтому не боится плесени и грибка, а прозрачный лак защищает его поверхность от влаги и загрязнений.

• Универсальность. Любые породы древесины гармонично сочетаются с металлическими, кирпичными, каменными, стеклянными и даже пластиковыми поверхностями в интерьере, а также подходят для всех актуальных стилей оформления помещений.

• Удобство. Древесина очень комфортна для ног – она теплая даже в прохладную погоду, поэтому спускаться со второго этажа на первый или подниматься на мансарду можно даже босиком. При этом ее гладкая поверхность хорошо противостоит царапинам и не требует специального ухода.

В отличие от массивных и громоздких аналогов из кирпича или металла, маршевая или винтовая деревянная лестница для дома имеет элегантный вид, при этом, за счет своего небольшого веса, она не оказывает дополнительной нагрузки на фундамент. Для производства используется отборная твердая древесина, лишенная трещин, сучков и других дефектов, что гарантирует длительный срок эксплуатации, составляющий как минимум несколько десятков лет.

Возможность механической обработки, а также украшения художественной резьбой позволяет получать уникальные модели. Приверженцам классического стиля придутся по вкусу лестницы с балюстрадами в духе домов знати из средних веков, тем же, кто предпочитает современный практичный дизайн с чертами минимализма, следует присмотреться к простым и строгим решениям без лишних изысков. Интересным вариантом является конструкция с деревянными ступеньками и металлическими перилами, выполненными из нержавеющей, гнутой или кованой стали – самый прочный и долговечный тип таких сооружений.