Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



07.02.2024


29.01.2024


20.01.2024


18.01.2024


28.12.2023


10.11.2023





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества плазменной резки металла



Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения. Эта технология имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами. Стоит с ними познакомиться более детально, чтобы оценить основные достоинства.

Особенности

Плазменная резка металла выполняется электрической дугой, нагретой до температуры около 25 000 °C и находящуюся в ионизированном состоянии. Во время процесса направленный поток проводит электрический ток, расплавляя материала. Под его воздействием расплавленная часть выдувается из зоны обработки. В качестве основного рабочего органа у используемого оборудования выступает плазмотрон, который подключается к основному оборудования.

В зависимости от конструктивного исполнения применяемого аппарата плазменная резка металла может выполняться плазмотроном:

1. Прямого действия. В этом случае разрезаемый элемент является частью электрической цепи. Дуговой разряд возникает между электродом и заготовкой. Они используются при разрезание металлической заготовки.

2. Косвенного действия. В них электрическая дуга возникает внутри аппарата. Применяются, если на поверхности имеется толстый слой диэлектрика.

Ширина реза, получаемого при плазменной резке металла, зависит от диаметра сопла. Его выбирают с учетом требуемых характеристик изделия. Учитывается не только толщина и геометрия формируемого контура, но и химический состав разрезаемого сплава.



Преимущества

Плазменная резка металла используется повсеместно. Этому способствуют очевидные преимущества применяемой технологии. К основным относят:

• Высокую производительность. Из-за оказываемого высокотемпературного воздействия удается сформировать линию реза с высокой скоростью.

• Достаточную точность. При изготовлении ответственных деталей с повышенным требованиями по точности обработки, плазменная резка металла помогает добиться нужных параметров с минимальными затратами.

• Универсальность. Используется для обработки материалов с разным химическим составом и назначением. Подходит для цветных и черных.

• Формообразование поверхностей любого уровня сложности. Плазменной резкой металла Удается получить отверстия с разными параметрами.

• Отсутствие деформации из-за минимальной зоны термического влияния. При использовании большинства альтернативных технологий и небольшой толщине заготовки встречается коробление и иная деформация.

• Отсутствие прямого контакта между плазмотроном и заготовкой, что исключает активное изнашивание инструмента.

Еще больше сведений про плазменную резку металла можно найти на сайте https://stal-servisnn.ru/. Публикуемая здесь информация постоянно обновляется, позволяя получить больше полезных сведений.