Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


06.05.2024





Яндекс.Метрика





Что такое цинковый порошок



Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76. Для изготовления цинковой пыли на практике используется сырье высокого уровня качества. Именно поэтому такая продукция сертифицированная.

Какие классы цинкового порошка существуют

Цинковая пыль класса А производится с применением на практике метода ректификации. К такой продукции относят те марки порошка, у которых мелкая зернистость.

Если говорить о пыли цинка класса Б, то ее зернистость крупная. Изготовление порошка осуществляется методом распыления.
Сфера применения цинковой пыли

Тот порошок, который создан на основе цинка https://цинковый-порошок.рф/, востребован в разнообразных сферах деятельности человека. Среди наиболее распространенных вариантов его использования:

• В химической промышленности без цинкового порошка и оксида не обойтись. Из таких компонентов изготавливают фторопласт и другие виды полимерных материалов. Также можно производить продукцию для смазки деталей, которая порадует высоким уровнем качества.

• Без цинковой пыли и окиси невозможно представить отрасль гидроэлектрометаллургии. Вы получите цинк методом гидрометаллургии, устраняя медь и кадмий из состава сульфата цинка.

• В добыче золота цинковый порошок тоже стал популярным. С его помощью из растворов вытесняются драгоценные металлы.

• В порошковой металлургии, а также в отрасли водородной энергетики тоже не обойтись без цинковой пыли.

Такой порошок нередко добавляют в состав разных покрытий лакокрасочного типа. Ими можно окрашивать мостовые конструкции, водный транспорт и другие поверхности, которые будут использоваться в условиях повышенного уровня влажности. Цинковая пыль востребована при создании мостов, авиационного транспорта, морских судов и так далее. На ее основе изготавливают составы, защищающие поверхности от процесса коррозии.

Цинковым порошком пользуются в процессе производства изделий из сферы пиротехники, чтобы пламя приобрело голубой оттенок. Также можно создать отрицательные электроды в разнообразных видах аккумуляторов. Помимо этого, она подойдет для производства смазывающих материалов резьбоуплотнительного типа, которые используются в нефтегазовой отрасли.

Что можно получить из цинкового порошка

Данное вещество применяется на практике для создания некоторых солей. Рассмотрим подробнее, что можно из них получить:

• окисью цинка можно пользоваться в сфере медицины, так как она уничтожает очаги воспаления и борется с разными патогенными микроорганизмами;

• люминофоры изготавливают с применением на практике сульфида цинка;

• получить оптические стекла, которые практически не поглощают инфракрасное излучение, можно из селенида цинка.

Чаще всего цинк применяется для проведения процедуры цинкования. Равные его части приходятся на сферу медицины, изготовление шин из резины и красок, а также сплавов.