Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.06.2024


19.06.2024


11.06.2024


10.06.2024


01.06.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Стимуляторы роста для семян



Активное появление новых органических, минеральных и комплексных удобрений открывает новые возможности для сельского хозяйства, цветоводства, садоводства, огородничества и других сфер, связанных с выращиванием растений. Новые достижения в области химии и биологии обеспечивают повышенную урожайность и ускоренное развитие культур. В отдельную группу таких высокоэффективных препаратов можно выделить стимуляторы роста семян с иммуномодулирующим и укрепляющим действием на основе экстрагируемых из лиственницы природных биологически активных веществ.

Такие препараты, главным действующим компонентом которых является дигидрокверцетин, получили активное распространение в сельскохозяйственной отрасли, сочетают в себе доступную цену, безопасность для человека и окружающей среды, экологическую чистоту, простоту применения. Органоминеральные стимуляторы роста для семян от производителя "Биостратегия" повышают стрессоустойчивость растений и их сопротивляемость болезням, улучшают устойчивость к негативным факторам окружающей среды, ускоряют произрастание семян и процессы развития, активизируют полезные биохимические механизмы, повышающие всхожесть. Помимо дигидрокверцетина, в комплексный состав стимуляторов роста семян входят следующие компоненты:

• фульвовая, гуминовая, янтарная, борная, гидроксикоричная кислота;

• полисахариды сибирской лиственницы, гексановая фракция смолы;

• монопропилены и натуральные витаминные вещества.

Входящие в состав ускоряющих рост семян удобрений гуминовая и фульвовая кислота оказывают ярко выраженное стимулирующее действие на важные биохимические процессы, происходящие во время прорастания, способствуют образованию более качественной и развитой корневой системы. Во время следующих фаз развития растений, внесенные при посадке стимуляторы роста на органоминеральной основе, обеспечивают увеличенную площадь листовых пластин, помогают наращивать листовую базу культур.

Удобрения из группы стимуляторов роста для семян продаются в удобной для применения форме – в виде суспензионной эмульсии, предназначенной для использования предприятиями агропромышленного комплекса, фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств, дачниками и цветочниками, огородниками и садоводами. Препараты совместимы с пестицидами, комплексными и однокомпонентными микроудобрениями и макроудобрениями, поставляются в удобной герметичной, оснащенной удобной крышкой полиэтиленовой таре в форме канистр вместимостью 5, 10 и 20 л. Срок годности органоминеральных стимуляторов роста для семян на основе дигидрокверцетина составляет 2 года.

Содержащиеся в составе таких удобрений биологически активные компоненты оказывают положительное воздействие на иммунитет растений, повышают устойчивость к болезням и паразитам, улучшают развитость корневой системы, обеспечивают эффективное снабжение надземной части полезными элементами, способствуют накоплению питательных веществ в корнеплодах и плодах. Повышается урожайность на 10-30%, увеличивается всхожесть и обеспечивается приживаемость всходов, растет устойчивость к засухе и морозам, сокращаются сроки вызревания урожая на 1-2 недели, снижается себестоимость сельхозпродукции, уменьшаются расходы на нормы внесения пестицидов, а значит, экономится бюджет.