Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



30.03.2024


22.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


23.02.2024


07.02.2024





Яндекс.Метрика





Все о доме из клееного бруса



Среди всех видов проектов загородной недвижимости все большей популярностью пользуются дома из клееного бруса для сезонного и круглогодичного проживания, одноэтажные и двухэтажные, являющиеся прекрасной альтернативой классическим решениям из кирпича и блоков, бревна и цельного бруса. Высокий спрос на такое малоэтажное строительство на сайте обусловлен сбалансированным сочетанием выгодной цены, выдающихся эксплуатационных характеристик и эстетической красоты материала.

В отличие от возведения более распространенных, но морально и технически устаревших аналогов строительство домов из клееного бруса в виде капитальных дач и загородных коттеджей выполняется гораздо быстрее. Рабочий процесс может осуществляться в любой сезон, в том числе зимой, при этом для здания не требуется дорогостоящий, нуждающийся в нескольких месяцах на заливку и высыхание массивный железобетонный фундамент. Технология позволяет строить дома высотой в 1-3 этажа. Клееный брус для возведения стен – природный материал из прочно склеенных между собой досок-ламелей, имеющий целый ряд преимуществ:

• Натуральное происхождение. Древесина имеет все плюсы привычных бревен, профилированного или цельного бруса, включая экологическую безопасность, приятный аромат, выделение в воздух фитонцидов, уничтожающих вредные бактерии.

• Скромный вес. Дома из клееного бруса весят в разы меньше аналогов, построенных из красного или белого кирпича, железобетона или бетонных блоков. А значит, можно удешевить строительство, использовать более экономичный фундамент.

• Быстрая реализация проекта. Возведение коттеджа из бруса выполняется в рекордно сжатые сроки. Здание собирается из готовых стеновых комплектов с идеально точными геометрическими размерами брусьев, рассчитывающихся и нарезающихся в заводских условиях. Достаточно выполнить сборку деталей, ориентируясь на маркировку.

• Минимальная усадка. Если у бревна коэффициент усадки составляет 10-12%, то у предварительно высушенного в специальной камере клееного бруса он не превышает 2%. За счет этого здание имеет практически нулевой риск деформации и растрескивания стен, к отделке можно приступать сразу же после завершения строительства.

• Качественная теплоизоляция. Индивидуальное строительство домов из клееного бруса позволяет получить теплое жилье, пригодное для круглогодичного постоянного проживания. Характерные для бревенчатых срубов межвенцовые щели, сквозь которые внутрь помещений проникают сквозняки, отсутствуют.

Деревянные коттеджи из клееного бруса возводятся по индивидуальным или готовым проектам. Благодаря природной красоте натуральной древесины здания имеют благородный и привлекательный дизайн, идеально гладкие и ровные стены позволяют обойтись без затрат на дополнительную внутреннюю и наружную отделку. Чтобы повысить срок службы домов из клееного бруса, который, составляет не менее 50 лет и легко достигает 80-100 лет, используется защитное покрытие из прозрачного или тонированного в нужный оттенок влагостойкого лака. Строительство домов из клееного бруса выполняется поэтапно:

• создание проекта или подбор готового решения;

• выбор бруса подходящего цвета, размера, формы поперечного сечения;

• земляные работы, разработка котлована, укладка фундамента;

• организация основания здания, монтаж чернового пола;

• строительные работы по сборке стен и межкомнатных перегородок;

• установка стропильной системы, настил кровельного покрытия;

• монтаж оконных и дверных блоков, покрытие лаком;

• оформление отчетной документации и сдача клиенту.

Загородные коттеджи, дачи и частные дома из клееного бруса отвечают строгим требованиям пожарной безопасности и экологической чистоты. Материал пропитан антипиренами – веществами, предотвращающими горение. Обработка антисептиками предотвращает поражение плесенью и гниение. Клей, применяемый для склеивания ламелей в брус, не содержит токсинов и абсолютно безвреден для здоровья. Жить в таком доме – одно сплошное удовольствие.