Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.06.2024


10.06.2024


01.06.2024


24.05.2024


21.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Почтовые коробки из гофрокартона: особенности упаковки



Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы. Есть несколько видов материала и технологий, по которым он производится. Сами коробки https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/pochtovyie-korobki/ бывают разных форм и размеров, их широко используют как по назначению, так и при любом удобном случае.

Производство гофрокартона было налажено еще в конце XIX века, так что в наши дни оно идет полным ходом. Технологии постоянно совершенствуются, создаются новые виды материалов, упаковка становится все легче и прочнее.

Свойства коробок

Коробки из гофрированной бумаги обладают многими полезными характеристиками, среди которых стоит выделить следующие:

• Простота использования – такие изделия легко собирать своими руками и для этого не всегда требуются специальные инструменты или средства для их скрепления;

• Высокая прочность – если это многослойный тип материала, порвать или продавить его будет совсем непросто;

• Основательная защита содержимого – все помещенные внутрь изделия из гофрированного картона вещи становятся надежно защищены от физического и химического влияния;

• Компактность – складывать материал с экономией места очень легко, что значительно облегчает его хранение;

• Защита экологии – окружающая среда не получает вреда от утилизации и переработки материала;

• Низкая цена – это весьма дешевое сырье на любом из этапов его производства;

• Продолжительный срок годности – если ответственно подойти к эксплуатации и хранению таких коробок, использовать их повторно можно долгое время;

• Универсальность – складывать в гофрокартонные коробки можно как пищевые продукты, так и изделия товары непищевого характера, в их можно как хранить вещи, так и использовать коробки для перевозки вещей.

Области применения

Почтовые коробки из гофрокартона применяются для упаковки посылок и бандеролей, их используют службы доставки и транспортные компании для доставки товаров и упаковки грузов.

Картонную коробку с уверенностью можно назвать самым популярным видом упаковки. Сегодня стремительно развивается интернет-торговля, что делает этот материал еще более популярным. Через почтовые отделения каждый день проходит несметное число таких коробок, и в дальнейшем объемы будут лишь увеличиваться.