Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Эффективность инокуляции под овес и ячмень (часть 4)

Количество использованного биологического азота в годы исследований было различным и зависело от условий увлажнения периода вегетации. Количество дополнительно усвоенного азота овсом зависит от штамма азотфиксатора, их сочетания, фона удобренности, дозы внесенного минерального азота и погодных условий. Максимальное количество биологического азота усвоено растениями по ризоагрину, флавобактерину и по смеси на контроле - 11,5-17,5 кг/га и на фосфорнокалийном фоне - 10,2-20,7 кг/га. Внесение минерального азота снизило количество фиксированного азота.
Наибольшее влияние на количество азота, фиксированного ризосферными микроорганизмами, оказывают погодные условия. Так, в 1996 г., когда в период интенсивного роста растений создались благоприятные условия, фиксировалось наибольшее количество азота - до 44,5 кг/га, в другие годы, когда условия были менее благоприятными, количество биологического азота было меньшее.
Показателем, характеризующим распределение азота между вегетативными и репродуктивными органами растений, является азотный индекс, который на контрольном варианте составлял 0,36. Инокуляция семян биопрепаратами и внесение минеральных удобрений давали устойчивую тенденцию к снижению азотного индекса (табл. 5.8).
Эффективность инокуляции под овес и ячмень (часть 4)

Действие ассоциативных диазотрофов и минерального удобрения на вынос элементов питания ячменем было идентично действию на овсе, он возрастал при применении биопрепаратов и минеральных удобрений: Коэффициент использования азотного удобрения ячменем при дозе N45 был выше, чем при дозе N90, внесение двойной дозы минерального азота (N90) было менее эффективно.
Эффективность инокуляции под овес и ячмень (часть 4)

Количество усвоенного ячменем дополнительного азота в годы исследований изменялось в зависимости от погодных условий, максимальным оно было на фоне N45P60K90 и колебалось от 10,3 до 24,1 кг/га (табл. 5.10).
Эффективность инокуляции под овес и ячмень (часть 4)

Максимальное количество дополнительного азота в урожае ячменя получено при бинарном сочетании биопрепаратов. Поступление биологического азота в значительной мере зависит от погодных условий, в условиях дефицита влаги накопление биологического азота было наименьшим.
Влияние биопрепаратов на величину азотного индекса ячменя не получено хотя была тенденция к его снижению при внесении минерального азота в дозе 90 кг/га (табл. 5.10).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна