Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



03.08.2021


07.07.2021


05.07.2021


30.06.2021


30.06.2021


27.06.2021





Яндекс.Метрика





Основные виды душевых кабин

20.05.2021



Каждому, как говорится, по потребности: кто-то любит понежиться в ванной, а кому-то по душе принять бодрящий душ и зарядиться энергией. Сейчас для удобства создаются все более комфортные душевые кабины https://ldek.ru/catalog/dushevye-kabiny/brand-timofinlyandiya — из различных материалов и разного дизайна.

Правильный выбор подходящей кабинки

Задумав выбирать душевую кабину, конечно, стоит обратить внимание на гармоничное сочетание с общим интерьером комнаты, но, что самое важное, не стоит забывать и о ее прямом предназначении.

Любая стандартная кабина представляет собой стенки с дверью и поддон. А вот материалы, из которых могут эти составляющие изготавливаться, весьма и весьма разнообразны. Дверцы и стенки могут быть пластмассовыми или стеклянными, а могут сочетать и оба элемента. При этом стекло можно подобрать как самое простое, так и узорчатое или тонированное. Поддоны делают из чугуна и стали, керамики, акрила и даже искусственного мрамора. Принято считать, что минимальные размеры кабинки - 80 на 80 см.

Вариантов исполнения душевых кабин существует великое множество.

Наиболее дешевый и простой вариант - душевой угол

Что он собой представляет? Это поддон плюс две стенки с дверцей. Такие кабинки обычно устанавливают в углу комнаты. Стоят они дешево, но и выглядят соответственно.

В других вариантах, более дорогостоящих, к конструкции прибавляется еще и крыша. Дверцы и стенки в таких кабинках обычно изготавливаются из стекла, которое обладает ударопрочностью. А для поддержания чистоты на их поверхность наносят водоотталкивающее покрытие.

На самого требовательного и искушенного покупателя рассчитаны душевые кабинки с дополнительными функциями, такими как гидромассаж и паровая баня. В таких кабинках можно не только расслабиться, но и взбодриться: в них монтируют плеер или радио, изготовленные из водостойких материалов. Для поднятия настроения некоторые души могут быть снабжены приборами для создания цветовых эффектов.