Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.12.2022


30.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


24.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

19.04.2021


Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование. Так, очень сложно представить качественное проведение работ без вибропресса, который представляет собой автоматизированное устройство для создания разных форм из бетона. Но как работает это приспособление? И когда может потребоваться такая машина?

Назначение вибростанков

Современные вибропрессы функционируют за счет объемного вибропрессования разных отделочных материалов. Приспособление можно использовать в работе по созданию:

• бордюров;

• плит для тротуаров;

• газонного камня;

• тротуара.

Особенность такого аппарата заключается в нескольких режимах функционирования. Оборудование может иметь автоматическое или ручное управление. Но некоторые модели работают в полуавтоматическом режиме. Но все версии имеют гидравлический привод со шкафом управления. За счет этих конструкционных особенностей и запускается процесс.

Основные разновидности устройств

Но какой вариант выбрать для проведения работ на строительном объекте? Вибропресс автоматического типа обычно используют в настройке промышленной линии. Производительность таких моделей очень высока: более 1000 блоков в 1 час. Приспособления с ручным типом управления осилить такие обороты точно не смогут. Подобные конструкции не предназначены для столь мощных объемов работы. За 1 час на таких агрегатах максимально можно сделать не более 500 блоков.

Потому автоматические приспособления более производительные и мощные. Но это не все преимущества такого оборудования. Еще подобные модели более просты и легки в управлении. На них значительно меньшая физическая нагрузка оказывается на оператора. Потому работники (нужно всего 2 человека для работы на вибропрессе) длительное время не устают. Соответственно, в целом производительность процесса растет.

Но ручные вибростанки отлично подходят для применения в индивидуальных целях. Они, как и стационарные автоматические версии, способны изготавливать кирпичи, плитку, бордюры и т. д. Но с ними удобно выпускать небольшие партии строительных материалов. Такая техника компактна, легка, проста в использовании.

Потому при выборе вибростанков важно понимать объем работы, чтобы приобрести подходящий вариант.