Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 3)

Известкование почв, очень бедных мелью, приводило к достоверному увеличению содержания, как нитратов, так и нитритов, что свидетельствует о еще больших нарушениях азотного обмена. При нормальной обеспеченностью медью нитритов в растениях клевера было в 10-20 раз меньше, а нитраты обнаруживались лишь при кислой реакции почвы. Как указывают многие исследователи (А.К. Островская, 1961; Н.Я. Школьник, 1974), медь, наряду с молибденом, участвует в процессе фиксации азота клубеньковыми симбиотическими бактериями, а также в первых этапах восстановления нитратов в растениях. При недостатке меди фиксация азота из воздуха бобовыми осуществляется очень слабо, хотя способность усваивать нитратный азот из почвы сохраняется. Вполне вероятно, что накопление нитратов и нитритов в клевере явилось результатом торможения процессов восстановления их до аммиака и ухудшения синтеза белков, вызванного недостатком меди (табл. 164).
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 3)

Влияние известкования на содержание в сельскохозяйственной продукции витаминов неоднозначно. Довольно часто растения, выросшие на известкованных почвах содержат несколько меньше провитамина С -аскорбиновой кислоты. Некоторое снижение содержания витамина С отмечено в клевере красном (табл. 165).
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 3)

Однако, снижение содержания витамина С наблюдается не всегда, и не на всех культурах. В опыте с картофелем (табл. 166) не установлено сколько-либо отчетливого влияния первичного и повторного известкования на содержание этого витамина в клубнях.
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 3)

Содержание каротина под влиянием известкования в разных растениях и при разных сопутствующих условиях изменяется также неодинаково. Вследствие этого при обобщении результатов отдельных опытов получаются весьма противоречивые данные.
Очень важно влияние известкования на качество льно-продукции. Лен-долгунец является культурой чувствительной к избытку кальция в почве. Отрицательное действие известкования на качество и урожайность льна наблюдалось рядом исследователей на легких почвах при внесении больших количеств извести (А.Г. Лобарева, 1972).
На более буферных почвах отрицательного влияния извести на качество льна-долгунца отчетливо не проявляется. Так, в опытах на тяжелых почвах Новгородской сельскохозяйственной опытной станции известкование практически не влияло на общее содержание льноволокна в соломке, хотя несколько снижало выход длинного волокна. He изменялись также и физико-механические свойства волокна (табл. 167).
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна