Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Один литр пестицида мог сделать непригодными для употребления 30 тысяч литров воды

Более 100 канистр с остатками пестицидов нашли ирландские полицейские на побережье реки Оуэнбой, что вблизи с городом Кэрригалайн. Согласно заявлению областного совета, пестициды, остатки которых были найдены, считаются опасными для окружающей среды.

Скорее всего, найденные химикаты применялись для обработки местных полей перед тем, как канистры с их остатками были выброшены.

Научный сотрудник Областного совета директората Корка по окружающей среде, заявил, что химикаты могли попасть в грунтовые воды и заразить близлежащую территорию. Согласно его заявлению, 1 литр пестицида способен испортить до 30 тыс. литров воды.

Члены совета исследовали все побережье в последствии того, как жители города нашли приблизительно 12 пустых канистр. После детального осмотра территории было найдено еще 126 емкостей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна