Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Минсельхозе Пензенской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2015 году

В рамках проведения государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области в 2014 – 2020гг», региональное министерство сельского хозяйство подвело итоги своей трудовой деятельности.

Андрей Бурлаков – министр сельского хозяйства области, выступил с обращением о работе сельскохозяйственных товаропроизводителей: «В 2015 году в полном объеме удалось выполнить все целевые индикаторы в рамках новой государственной программы. В нынешнем году объемы валового сбора зернобобовых и зерновых культур после процесса доработки составляет 1 млн 5550 тыс. тонн, данные цифры значительно превышают плановые показатели, размер увеличения составляет приблизительно двадцать процентов. Размер валового сбора сахарной свеклы равняется 1 млн 460 тысяч тонн. В нынешнем году мы можем похвалиться тем, что произвели свыше 237 тысяч тонн белого свекловичного сахара, эти цифры превышают все показатели на двадцать пять процентов. Благодаря трудолюбию пензенских аграриев мы смогли собрать урожай в количестве 594 тыс. тонн картофеля, 225 тысяч тонн овощных культур. Эти показатели выше запланированных соответственно на шесть и десять процентов».

Показатели в животноводческой отрасли так же отмечены своим большим ростом. Производительность птицы и скота живого веса, взращиваемого на убой, возросла в соответствии с плановыми цифрами на 28% и этот объем равен 250 тыс. тонн. Производительность молока выросла до 330 тыс. тонн. В данном регионе в течение текущего года было выпущено 3,5 тыс. тонн сырных продуктов и около 3 тыс. тонн сливочного масла.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна