Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

В рамках выполнения пункта под номером четыре постановления Правительства РФ датированного седьмым августом 2014 года и в связи с требованиями Министра сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачева, был проведен детальный анализ на агропродовольственном рынке.

Ситуация на ранке АПК выглядит следующим образом.

На рынке зерна, по состоянию на конец декабря 2015 года, размер средней экспортной цены на мягкие зерновые в Соединенные Штаты Америки составил 190 долларов за тонну. В течение следующей недели цена возросла на два доллара, или если рассматривать в процентном соотношении, то увеличилась на один процент. Зерновые запасы по данным, которые предоставил Росстат, на начало декабря 2015 года составили около сорока тон, что в сравнении с предыдущим годом больше на один миллион тонн.

В 2015 году было экспортировано приблизительно 21000 тыс. тонн зерновых культур. Экспорт зерновых культур по своим темпам уступает прошлогодним показателям на два процента.

По последним данным, полученным на конец декабря, оптовые цены на муку из высшего сорта за тонну составили около 16 300 рублей, ржаной 11550 за тонну.

Рынок мяса и мясной продукции был представлен такими цифрами. Начиная с января 2015 года и по ноябрь производительность живности и птица, предназначенной на убой в живом весе, составила около двенадцати миллионов тонн, если сравнивать цифры с прошлым годом, то данный показатель возрос на пять процентов.

Согласно оперативным сведениям мониторинга ценовой политики на рынке агропродовольственном средняя цена за говядину составила 214 тыс. рублей за тонну, свинина – 186 тыс. рублей за тонну, курятина – 112 тыс. рублей за тонну.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна