Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Руководство Томской области уверенно, что земледелие в северном регионе должно осуществляться по специальной федеральной программе

Недавно прошел форум, на котором специалисты в отрасли сельского хозяйства обсуждали вопросы эффективности земледелия в северных регионах страны. На собрании присутствовали специалисты из различных регионов России, были представители из Украины, Белоруссии и Германии.

«Как показывает опыт Финляндии, Канады и других стран, в условиях жесткого климата и суровых морозов можно добиться значительных положительных результатов в секторе животноводства и растениеводства. Только, эти результаты могут иметь место в случае осуществления определенных мероприятий. Еще в 1931 году наши ученые говорили о необходимости развивать потенциал в этих направлениях, а земледелие в условиях климата северных регионов выделяли в отдельную группу», - заявил глава Томской области по агропромышленному направлению.

Вопрос о развитии земледелия в северных регионах России и сегодня занимает важное место. «Этот вопрос поставлен на решение не только ввиду производственной безопасности области, но и для разрешения проблем с продовольственным снабжением других регионов страны, в которых сейчас можно наблюдать активное освоение территории, в частности регионов Арктики. В свою очередь, наш край мог бы способствовать миграционной активности в указанных регионах. Конкретно, мы бы могли увеличить наш производственный потенциал, улучшить работу селекционной направленности, создать полигон технологий в северном регионе в области АПК», - сообщил в своей речи вице-губернатор.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна