Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Руководство Томской области уверенно, что земледелие в северном регионе должно осуществляться по специальной федеральной программе

Недавно прошел форум, на котором специалисты в отрасли сельского хозяйства обсуждали вопросы эффективности земледелия в северных регионах страны. На собрании присутствовали специалисты из различных регионов России, были представители из Украины, Белоруссии и Германии.

«Как показывает опыт Финляндии, Канады и других стран, в условиях жесткого климата и суровых морозов можно добиться значительных положительных результатов в секторе животноводства и растениеводства. Только, эти результаты могут иметь место в случае осуществления определенных мероприятий. Еще в 1931 году наши ученые говорили о необходимости развивать потенциал в этих направлениях, а земледелие в условиях климата северных регионов выделяли в отдельную группу», - заявил глава Томской области по агропромышленному направлению.

Вопрос о развитии земледелия в северных регионах России и сегодня занимает важное место. «Этот вопрос поставлен на решение не только ввиду производственной безопасности области, но и для разрешения проблем с продовольственным снабжением других регионов страны, в которых сейчас можно наблюдать активное освоение территории, в частности регионов Арктики. В свою очередь, наш край мог бы способствовать миграционной активности в указанных регионах. Конкретно, мы бы могли увеличить наш производственный потенциал, улучшить работу селекционной направленности, создать полигон технологий в северном регионе в области АПК», - сообщил в своей речи вице-губернатор.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна