Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Руководство Томской области уверенно, что земледелие в северном регионе должно осуществляться по специальной федеральной программе

Недавно прошел форум, на котором специалисты в отрасли сельского хозяйства обсуждали вопросы эффективности земледелия в северных регионах страны. На собрании присутствовали специалисты из различных регионов России, были представители из Украины, Белоруссии и Германии.

«Как показывает опыт Финляндии, Канады и других стран, в условиях жесткого климата и суровых морозов можно добиться значительных положительных результатов в секторе животноводства и растениеводства. Только, эти результаты могут иметь место в случае осуществления определенных мероприятий. Еще в 1931 году наши ученые говорили о необходимости развивать потенциал в этих направлениях, а земледелие в условиях климата северных регионов выделяли в отдельную группу», - заявил глава Томской области по агропромышленному направлению.

Вопрос о развитии земледелия в северных регионах России и сегодня занимает важное место. «Этот вопрос поставлен на решение не только ввиду производственной безопасности области, но и для разрешения проблем с продовольственным снабжением других регионов страны, в которых сейчас можно наблюдать активное освоение территории, в частности регионов Арктики. В свою очередь, наш край мог бы способствовать миграционной активности в указанных регионах. Конкретно, мы бы могли увеличить наш производственный потенциал, улучшить работу селекционной направленности, создать полигон технологий в северном регионе в области АПК», - сообщил в своей речи вице-губернатор.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна