Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Заложения новых теплиц в Нижнем Новгороде

Сегодня в городе Нижний Новгород заложили 4 гектара теплиц для выращивания овощей по новой технологии «светокультура». Губернатор Шанцев Валерий на выездном совещании поручил министерству сельского хозяйства увеличить производство огурцов в тепличных условиях.

Валерий Шанцев отметил, что благодаря новой технологии можно обеспечить производство овощей круглогодично, а не закупать овощи и фрукты заграницей. Областной бюджет выделили средства в инвестиционный проект, главной целью, которого является перевооружить существующую котельню, и произвести реконструкцию 4 га теплиц.

Солодарев Александр – исполнительный директор Агрокомбината «Горьковский» заявил, что губернатор уделяет должное внимание сельскому хозяйству, и отметил, что в других областях, такого нет. При поддержке губернатора проводятся модернизации, сокращаются сроки реализации инвестиционных проектов. На сегодняшний день закончена модернизация центральной котельной, так же начался второй этап - реконструкция зимних теплиц. На первый этап модернизации было потрачено около 200 млн рублей.

На сегодняшний день в области идет проработка инвестиционных проектов строительства теплиц по новой технологии «Светокультура», что даст возможность выращивать овощи круглый год.

В 2009 году Шанцев Валерий утвердил программы помощи сельхозпроизводителей и животноводства, путем субсидирования. За это время около 500 объектов получили модернизацию и реконструкцию. Скот был переведен на современные условия содержания и был увеличен показатель рабочих мест в области животноводства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна