Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Заложения новых теплиц в Нижнем Новгороде

Сегодня в городе Нижний Новгород заложили 4 гектара теплиц для выращивания овощей по новой технологии «светокультура». Губернатор Шанцев Валерий на выездном совещании поручил министерству сельского хозяйства увеличить производство огурцов в тепличных условиях.

Валерий Шанцев отметил, что благодаря новой технологии можно обеспечить производство овощей круглогодично, а не закупать овощи и фрукты заграницей. Областной бюджет выделили средства в инвестиционный проект, главной целью, которого является перевооружить существующую котельню, и произвести реконструкцию 4 га теплиц.

Солодарев Александр – исполнительный директор Агрокомбината «Горьковский» заявил, что губернатор уделяет должное внимание сельскому хозяйству, и отметил, что в других областях, такого нет. При поддержке губернатора проводятся модернизации, сокращаются сроки реализации инвестиционных проектов. На сегодняшний день закончена модернизация центральной котельной, так же начался второй этап - реконструкция зимних теплиц. На первый этап модернизации было потрачено около 200 млн рублей.

На сегодняшний день в области идет проработка инвестиционных проектов строительства теплиц по новой технологии «Светокультура», что даст возможность выращивать овощи круглый год.

В 2009 году Шанцев Валерий утвердил программы помощи сельхозпроизводителей и животноводства, путем субсидирования. За это время около 500 объектов получили модернизацию и реконструкцию. Скот был переведен на современные условия содержания и был увеличен показатель рабочих мест в области животноводства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна