Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
В Дагестане в 2016 году заложили почти две тысячи гектаров виноградников

В Дагестане местные фермерские хозяйства в рамках 2016 года заложили почти две тысячи гектаров виноградников. Об этом сообщают местные власти со ссылкой на Министерство сельского хозяйства.

Сообщается, что весной посадили 627 гектаров виноградников, тогда как осенью прошлого года – 1 129 гектаров. В общей сложности площадь посаженных виноградников в республике в настоящее время составляет 23,9 тысячи гектаров, а 17,8 тысяч гектаров относятся к плодоносящему урожаю. В рамках последний трёх лет в Дагестане посажено 6 877 гектаров виноградников, а меньше всего заложено в 2015 году – 1 124 гектара.

Валовый сбор винограда в Дагестане равняется 184,8 тысячи тонн при средней урожайности 84 центнера с одного гектара. На переработку отправлено 81,5 тысячи тонн, что равняется 55 процентам от общего сбора в 2016 году. В Дагестане также проводится работа по поднятию урожайности молодых виноградников – на шпалеру уже поднято 4,5 тысячи гектаров и 5 тысяч. Фермерские хозяйства продолжают закладывать самые перспективные виноградные сорта, таким способом поднимая отрасль сельского хозяйства, которая является традиционной для республики.

Восстановление разведения винограда проводится в рамках программы «Эффективный АПК». В отрасль уже введены самые передовые технологии. Фермеры уже установили системы капельного орошения общей площадью 2,2 тысяч гектаров. Представители правительства Республики Дагестан уверены, что в будущем у них удастся ещё сильнее развить вышеуказанную отрасль, которая начала приносить прибыль всего несколько лет назад.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна