Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
В Ульяновской области сельхоз предприятия обеспечили кормами

В Ульяновской области все сельскохозяйственные предприятия получили корма для крупного рогатого скота и птицы. Такой информацией поделился губернатор Сергей Морозов во время своего визита в СПК имени Крупской.

В настоящее время на зимнем стойле находится порядка 25 тысяч голов коров и 36 тысяч голов других типов крупного рогатого скота. По словам министра сельского хозяйства области Михаила Семёнкина, ряд специалистов каждый месяц проводят подсчёт количества заготовленного корма для животных. Так, предприятия на сегодняшний день заготовили 65 тысяч тонн сена, что составляет 147,4 процента годовой нормы, 14 тысяч тонн сенажа (145,3%), а также 57 тысяч тонн соломы и 220 тысяч тонн силоса, что равняется 122,9 и 117 процентам нормы.

Как отметил Семёнкин, все животноводческие предприятия организовали зимовку скота в нормальных условиях, рационы для животных предложены в оптимальных количествах. Каждая порция рассчитана при совместном сотрудничестве с УГСХА имени П.А. Столыпина. Для хранения продуктов питания используются 486 помещений, добавил глава аграрного ведомства. Стоит отметить, что СПК имени Крупской является одним из самых крупных на территории Ульяновской области. Всего на предприятии зарегистрировано более 4 240 голов крупного рогатого скота, из которых 1,6 тысячи – коровы, в том числе есть 550 племенных коров. Глава СПК им. Крупской Анатолий Голубков считает, что своевременная заготовка корма и наличие необходимого его количества является первым признаком успешной зимовки.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна