Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В России подведены итоги ярового сева на июнь 2017 года

В России аграрии подвели итоги ярового сева по состоянию на 5 июня текущего года. Подобными сведениями поделились в Министерстве сельского хозяйства.

По предварительным сведениям, яровой сев проведён на площади 48,5 миллиона гектаров, что составляет примерно 92 процента к предполагаемому прогнозу. В настоящее время, по словам официального представительства Минсельхоза, весенние полевые работы продолжают проходить на всей территории Российской Федерации. В настоящее время яровые зерновые культуры посеяны на площади 29,7 миллиона гектаров, что равняется 95,7 процента к предполагаемому прогнозу.

Яровой пшеницы посеяно в общей сложности на площади 12,8 миллиона гектаров, яровой ячмень и кукуруза на зерно посеяна на площади 7,3 и 2,9 миллиона гектаров соответственно. Аграрные предприятия также посеяли сахарную свёклу на площади 1,2 миллиона гектаров, что составляет 104,5 процента к прогнозу, а также 7,1 миллиона гектаров подсолнечника на зерно (99,3 процента), 807,2 тысячи гектаров рапса (91,7 процента), 2,1 миллиона гектаров сои (94,4 процента), в том числе риса на площади 173,1 тысячи гектаров, что равняется 81,9 процента от ожидаемого прогноза. Картофель посадили на общей площади 264,9 тысячи гектаров, это равняется 78,9 процента к прогнозу, овощей посажено на площади 148,6 тысячи гектаров (73 процента). По состоянию на 5 июня в России осуществлена подкормка 16,5 миллиона гектаров или 95,3 процента площади озимых зерновых культур.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна