Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
В Росси резерв минеральных удобрений вырос на 12,8%

В России резерв минеральных удобрений вырос на 12,8 процента на 19 июня в сравнении с прошлым годом. Подобной информацией поделились на официальном сайте Министерства сельского хозяйства.

По предварительным подсчётам региональных органов управления агропромышленного комплекса, количество минеральных удобрений с учётом остатков 2016 года на сегодняшний день составляет 2 175,8 тысячи тонн действующего вещества. Такой показатель на 247,8 тысячи тонн больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении. В период с 1 января по 19 июня текущего года производитель товаров сельскохозяйственной группы купили 1 894,2 тысячи тонн минеральных удобрений, что на 197,9 тысячи тонн действующего вещества больше, чем в рамках аналогичного периода времени прошлого года.

Средняя стоимость на самые популярные формы минеральных удобрений с учётом налога на добавочную стоимость, расходов на транспорт и дистрибьюторов, а также с учётом тары упали в сравнении с тем же временным отрезком 2016 года. Так, стоимость аммиачной селитры составляет 13 694 рубля за тонну, что на 9 процентов ниже, чем в прошлом году. Ценники на карбамид, хлористый калий, азофоску и аммофос составляют 18 150, 14 747, 19 979 и 27 651 рубля, что на 7, 5, 14 и 12 процентов ниже, чем в 2016 году соответственно. Органы управления АПК субъектов Российской Федерации сообщают, что потребность в минеральных удобрениях на 2017 год для проведения сезонных полевых работ составляет 2,8 миллиона тонн действующего вещества. Для весенних полевых работ необходимо потратить 1,8 миллиона тонн минеральных удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна