Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Фабрика «Квест-А» начнет изготавливать одежду из шерсти карачаевской породы овец

От генерального директора фабрики ООО «Квест-А» Марата Халкечева Дахтир Бытдаев, исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, узнал о том, что предприятие собирается запустить производство одежды из шерсти овец карачаевской породы.

Марат Халкечев сообщил, что фабрика уже подготовилась к началу работ с цветной шерстью карачаевских овец. Для запуска производства фабрике необходимо получить от 50 до 100 тонн шерсти. Генеральный директор отметил, что предприятие готово закупать материал по себестоимости (30 рублей на килограмм) во время сезона стрижки у производителей.

Дахтир Бытдаев посетил фабрику «Квест-А», где её генеральный директор проводил экскурсию. Во время демонстрации производственных мощностей Халкечев поведал о технологии производственного процесса и отметил, что этот цикл дает возможность получить два дополнительных продукта – жир и газ метан.

Дахтир Бытдаев подвел итоги мероприятия и сообщил, что республиканские производители шерсти готовы сотрудничать с фабрикой «Квест-А». Профильный отдел Минсельхоза КЧР получил поручение о том, что нужно провести мониторинг по возможным объемам шерстяного производства на территории республики на протяжении следующего года.

Стоит напомнить, что фабрика «Квест-А» является уникальной на территории России, так как только на этом предприятии есть возможность проводить полный цикл переработки шерсти, получая готовые изделия. Фабрика использует новейшие технологии промышленной переработки для работы с овечьей шерстью и выпуска пряжи.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна